Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 сентября 2010 | Архив

Высший арбитраж отметил заслуги Кировской области

Вятку посетил с рабочим визитом председатель Высшего Арбитражного Суда РФ Антон Иванов. Он встретился с губернатором Никитой Белых и журналистами и дал оценку работе регионального арбитража.

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по разрешению экономических споров. Как подчеркнул Антон Иванов, цель его визита в регион состоит в том, чтобы ознакомиться с работой Арбитражного суда Кировской области и Второго арбитражного апелляционного суда, встретиться с судьями, оценить уровень внедрения новых информационных технологий в судейскую практику.

А.А. Иванов также обратил особое внимание на реализацию закона об открытости информации о деятельности судов, в соответствии с которым все судебные решения и материалы должны быть прозрачны и доступны путем размещения в сети Интернет. Информационные технологии должны стать органичной частью деятельности судей, отметил Антон Иванов, подчеркнув, что в отношении Кировского арбитражного суда нет пока ни одной жалобы, связанной с недостаточной открытостью.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.