ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
6 сентября 2010 | Архив

Высший арбитраж отметил заслуги Кировской области

Вятку посетил с рабочим визитом председатель Высшего Арбитражного Суда РФ Антон Иванов. Он встретился с губернатором Никитой Белых и журналистами и дал оценку работе регионального арбитража.

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по разрешению экономических споров. Как подчеркнул Антон Иванов, цель его визита в регион состоит в том, чтобы ознакомиться с работой Арбитражного суда Кировской области и Второго арбитражного апелляционного суда, встретиться с судьями, оценить уровень внедрения новых информационных технологий в судейскую практику.

А.А. Иванов также обратил особое внимание на реализацию закона об открытости информации о деятельности судов, в соответствии с которым все судебные решения и материалы должны быть прозрачны и доступны путем размещения в сети Интернет. Информационные технологии должны стать органичной частью деятельности судей, отметил Антон Иванов, подчеркнув, что в отношении Кировского арбитражного суда нет пока ни одной жалобы, связанной с недостаточной открытостью.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.