Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 сентября 2010 | Архив

Лучшие вятские социальные проекты получат 40 миллионов рублей

В 2011 году лучшие проекты в сферах социальной защиты населения, здравоохранения, образования, культуры, молодежной политики получат 40,3 млн. рублей господдержки из областного бюджета. Размер гранта, выделяемого на проект колеблется от 250 тысяч до свыше 1 млн. рублей.

Напомним, что в Кировской области с 2009 года реализуется мера государственной поддержки в форме грантов Правительства области на реализацию социально значимых проектов (программ) областных государственных и муниципальных бюджетных учреждений области. Э то позволяет поддерживать инициативы, направленные на внедрение инновационных форм предоставления услуг бюджетными учреждениями, повышение результативности бюджетных расходов и качества бюджетных услуг, а также развития профессиональной деятельности учреждений.

По итогам конкурса, проведенного в этом году, его победителями стали 22 учреждения в сферах социальной защиты населения, здравоохранения, образования, культуры, молодежной политики. Например, в рамках номинации «Будущее без насилия» проекты «Мир без насилия» Кировского центра социальной помощи семье и детям и «Чужой среди своих» Котельничского комплексного центра соцобслуживания населения будут способствовать оказанию всесторонней помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения. В рамках номинации «Электронная школа» коллективами школ №28 г. Кирова и № 10 п. Белореченска Омунинского района планируется отработать современную сетевую систему управления и обучения учащихся. А в рамках номинации «Дорога жизни» проектом областной клинической больницы планируется внедрение современных технологий для оказания специализированной кардиологической помощи больным с ишемической болезнью сердца, острой и хронической формами сердечной недостаточности.

Версия для печати