мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
7 сентября 2010 | Архив

В Вятке стартовал социальный эксперимент

С 1 сентября по 31 декабря 2010г. в г. Кирове проводится эксперимент, связанный с предоставлением социального обслуживания на дому гражданам пожилого возраста и инвалидам – по сертификату.

Как пояснили в областном департаменте социального развития, использование сертификатов – инновационный рыночный инструмент в предоставлении государственных социальных услуг. Смысл новшества в том, что обслуживание на дому граждане будут получать в соответствии с индивидуальной нуждаемостью.

То есть человек, имеющий такой сертификат, обменивает его на ту социальную услугу, в которой он нуждается. Сертификат дает право на получение социальных услуг на дому от любой соцслужбы, прошедшей квалификационный отбор. Сертификат имеет часовой номинал (от 7 до 45 часов), который определяется в зависимости от степени самообслуживания граждан. Этот документ выдается людям пожилого возраста и инвалидам, частично утратившим способность к самообслуживанию и проживающим в г.Кирове.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.