Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 сентября 2010 | Архив

В Вятке стартовал социальный эксперимент

С 1 сентября по 31 декабря 2010г. в г. Кирове проводится эксперимент, связанный с предоставлением социального обслуживания на дому гражданам пожилого возраста и инвалидам – по сертификату.

Как пояснили в областном департаменте социального развития, использование сертификатов – инновационный рыночный инструмент в предоставлении государственных социальных услуг. Смысл новшества в том, что обслуживание на дому граждане будут получать в соответствии с индивидуальной нуждаемостью.

То есть человек, имеющий такой сертификат, обменивает его на ту социальную услугу, в которой он нуждается. Сертификат дает право на получение социальных услуг на дому от любой соцслужбы, прошедшей квалификационный отбор. Сертификат имеет часовой номинал (от 7 до 45 часов), который определяется в зависимости от степени самообслуживания граждан. Этот документ выдается людям пожилого возраста и инвалидам, частично утратившим способность к самообслуживанию и проживающим в г.Кирове.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.