СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
7 сентября 2010 | Архив

В Вятке стартовал социальный эксперимент

С 1 сентября по 31 декабря 2010г. в г. Кирове проводится эксперимент, связанный с предоставлением социального обслуживания на дому гражданам пожилого возраста и инвалидам – по сертификату.

Как пояснили в областном департаменте социального развития, использование сертификатов – инновационный рыночный инструмент в предоставлении государственных социальных услуг. Смысл новшества в том, что обслуживание на дому граждане будут получать в соответствии с индивидуальной нуждаемостью.

То есть человек, имеющий такой сертификат, обменивает его на ту социальную услугу, в которой он нуждается. Сертификат дает право на получение социальных услуг на дому от любой соцслужбы, прошедшей квалификационный отбор. Сертификат имеет часовой номинал (от 7 до 45 часов), который определяется в зависимости от степени самообслуживания граждан. Этот документ выдается людям пожилого возраста и инвалидам, частично утратившим способность к самообслуживанию и проживающим в г.Кирове.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.