Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 сентября 2010 | Архив

Учреждена премия имени художников Виктора и Аполлинария Васнецовых

Премия будет учреждаться ежегодно на конкурсной основе в двух номинациях. Первая – «Вдохновение» присуждается профессиональным художникам по итогам пленэра, ежегодно проводимого областным государственным учреждением культуры «Вятский художественный музей имени В.М. и А.М.Васнецовых». Вторая – «Призвание» присуждается профессиональным художникам, проживающим на территории Кировской области и являющимся членами всероссийских творческих объединений художников, за достижения в создании произведений живописи, скульптуры, графики, монументально-декоративного, декоративно-прикладного и театрально-декорационного искусства за последние 10 лет.

Как сообщил глава департамента культуры Владимир Микрюков, в 2010 году премия будет присуждена только в номинации «Вдохновение» в размере 50 тысяч рублей. С 2011 года на финансирование премии из областного бюджета будут ежегодно направляться 100 тысяч рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.