СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 ноября 2010 | Архив

Кировский губернатор пожелал выздоровления Олегу Кашину

По мнению губернатора Кировской области Никиты Белых, расследование по факту нападения на журналиста Олега Кашина – это проверка и лакмусовая бумажка для власти и правоохранительных органов.

Нападение на журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина было совершено в ночь на 6 ноября около его дома. Журналист получил различные травмы и был госпитализирован в тяжелом состоянии. Сейчас он находится в реанимации.

По факту нападения на журналиста возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство» (ч. 3 ст. 30 и п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Президент Дмитрий Медведев поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке взять расследование под особый контроль. Как сообщает «Коммерсант», глава МВД Рашид Нургалиев пообещал привлечь к поискам преступников лучших сыщиков МУРа.

Губернатор Кировской области Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале» пожелал выздоровления Олегу Кашину. «Исполнители и заказчики должны быть найдены, – отметил Никита Белых – Я считаю, это проверка и лакмусовая бумажка для власти и правоохранительных органов».

По мнению коллег и друзей Олега Кашина, причиной нападения могли стать последние острые выступления журналиста как в газете, так и в блогах, пишет «Коммерсант». Следствие с приоритетной версией пока не определилось.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.