Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 ноября 2010 | Архив

Кировский губернатор пожелал выздоровления Олегу Кашину

По мнению губернатора Кировской области Никиты Белых, расследование по факту нападения на журналиста Олега Кашина – это проверка и лакмусовая бумажка для власти и правоохранительных органов.

Нападение на журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина было совершено в ночь на 6 ноября около его дома. Журналист получил различные травмы и был госпитализирован в тяжелом состоянии. Сейчас он находится в реанимации.

По факту нападения на журналиста возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство» (ч. 3 ст. 30 и п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Президент Дмитрий Медведев поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке взять расследование под особый контроль. Как сообщает «Коммерсант», глава МВД Рашид Нургалиев пообещал привлечь к поискам преступников лучших сыщиков МУРа.

Губернатор Кировской области Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале» пожелал выздоровления Олегу Кашину. «Исполнители и заказчики должны быть найдены, – отметил Никита Белых – Я считаю, это проверка и лакмусовая бумажка для власти и правоохранительных органов».

По мнению коллег и друзей Олега Кашина, причиной нападения могли стать последние острые выступления журналиста как в газете, так и в блогах, пишет «Коммерсант». Следствие с приоритетной версией пока не определилось.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.