Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 ноября 2010 | Архив

Кировский губернатор пожелал выздоровления Олегу Кашину

По мнению губернатора Кировской области Никиты Белых, расследование по факту нападения на журналиста Олега Кашина – это проверка и лакмусовая бумажка для власти и правоохранительных органов.

Нападение на журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина было совершено в ночь на 6 ноября около его дома. Журналист получил различные травмы и был госпитализирован в тяжелом состоянии. Сейчас он находится в реанимации.

По факту нападения на журналиста возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство» (ч. 3 ст. 30 и п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Президент Дмитрий Медведев поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке взять расследование под особый контроль. Как сообщает «Коммерсант», глава МВД Рашид Нургалиев пообещал привлечь к поискам преступников лучших сыщиков МУРа.

Губернатор Кировской области Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале» пожелал выздоровления Олегу Кашину. «Исполнители и заказчики должны быть найдены, – отметил Никита Белых – Я считаю, это проверка и лакмусовая бумажка для власти и правоохранительных органов».

По мнению коллег и друзей Олега Кашина, причиной нападения могли стать последние острые выступления журналиста как в газете, так и в блогах, пишет «Коммерсант». Следствие с приоритетной версией пока не определилось.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.