Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
8 ноября 2010 | Архив

Кировский губернатор пожелал выздоровления Олегу Кашину

По мнению губернатора Кировской области Никиты Белых, расследование по факту нападения на журналиста Олега Кашина – это проверка и лакмусовая бумажка для власти и правоохранительных органов.

Нападение на журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина было совершено в ночь на 6 ноября около его дома. Журналист получил различные травмы и был госпитализирован в тяжелом состоянии. Сейчас он находится в реанимации.

По факту нападения на журналиста возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство» (ч. 3 ст. 30 и п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Президент Дмитрий Медведев поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке взять расследование под особый контроль. Как сообщает «Коммерсант», глава МВД Рашид Нургалиев пообещал привлечь к поискам преступников лучших сыщиков МУРа.

Губернатор Кировской области Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале» пожелал выздоровления Олегу Кашину. «Исполнители и заказчики должны быть найдены, – отметил Никита Белых – Я считаю, это проверка и лакмусовая бумажка для власти и правоохранительных органов».

По мнению коллег и друзей Олега Кашина, причиной нападения могли стать последние острые выступления журналиста как в газете, так и в блогах, пишет «Коммерсант». Следствие с приоритетной версией пока не определилось.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.