прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 ноября 2010 | Архив

Россельхозбанк пролонгировал кредиты пострадавшим от засухи

Во время рабочей встречи с Губернатором Кировской области Никитой Белых Председатель Правления ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» Дмитрий Патрушев сообщил об очередном снижении ставок по кредитам для села, а также пролонгации выданных кредитов сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от засухи, на срок до 3 лет.

В течение этого года «Россельхозбанк» несколько раз снижал ставки по кредитам для села. Теперь процентная ставка по кредитам юридическим лицам на проведение сезонных полевых работ составляет от 9% до 11% в зависимости от срока предоставления кредита. Снижение ставок по этим кредитам составило до 3%.

Кроме того, к настоящему времени Россельхозбанк пролонгировал сельским кировским товаропроизводителям, пострадавшим из-за аномальной жары 2010 года, кредиты на сумму 17,5 млн. рублей. Всего же в данный момент кредитный портфель кировского филиала Россельхозбанка составляет 7,3 млрд. рублей. Среди крупнейших заемщиков «Россельхозбанка» в регионе – «Агрофирма «Дороничи», Кирово-Чепецкая и Костинская птицефабрики, «Комбинат хлебопродуктов» и ОАО «Кирскабель». В ходе визита в Вятку Дмитрий Патрушев ознакомился с деятельностью ряда предприятий, в том числе посетил «Агрофирму «Дороничи», которая благодаря долгосрочному кредиту банка на 1,4 млрд. рублей ввела в эксплуатацию крупный свинокомплекс.

Подводя итоги встречи, глава региона Никита Белых отметил, что Россельхозбанк является в Кировской области надежным помощником сельхозтоваропроизводителей (и крупных, и малых форм хозяйствования). Очевидно, в дальнейшем это сотрудничество будет расширяться. По словам Д.Н. Патрушева, банк видит большой потенциал в Кировской области и планирует увеличить кредитный портфель в регионе.

Версия для печати