Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 ноября 2010 | Архив

В 2011 году в Вятке усилят поддержку талантливой молодежи

Об этом стало известно на прошедшем заседании совета по реализации в Кировской области приоритетного национального проекта «Образование». В общей сложности государственную поддержку получат свыше 50 тысяч представителей талантливой кировской молодежи.

В частности, на заседании совета был утвержден перечень региональных, межрегиональных олимпиад и других конкурсных мероприятий, победители которых могут претендовать на присуждение премий для поддержки талантливой молодёжи в рамках реализации ПНП «Образование» в 2011 году. Сюда вошли такие известные областные конкурсы, как «Лидер XXI века», «Студент года», «Лучший по профессии» среди молодых специалистов и молодых рабочих, а также конкурс изобразительного творчества «Разноцветный мир», чемпионат и первенство региона по лыжным гонкам и другие. Впервые пройдет открытый областной фестиваль-конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах им. В.П.Слизкова.

Другим важным направлением приоритетного национального проекта «Образование» является развитие дистанционного образования детей-инвалидов. С 1 сентября в региональном центре дистанционного обучения начали учиться 45 детей с ограниченными возможностями здоровья. К слову, обучение в центре дает им возможность участвовать в региональных этапах Всероссийской олимпиады школьников и других конкурсах, общаться друг с другом посредством социальных сетей, чувствуя себя при этом частью коллектива учителей и одноклассников.

Отметим, что в регионе уже закончена работа по набору следующих 75 учеников, которые начнут обучение в центре с 1 сентября 2011 г. Также с нового учебного года планируется создание филиалов центра по всей области на базе государственных школ.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.