Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 декабря 2010 | Архив

Кировская область и Ханты-Мансийский автономный округ подписали протокол о намерениях

Сегодня в г. Ханты-Мансийске губернатор Кировской области Н.Ю. Белых и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Н.В. Комарова подписали протокол о намерениях между регионами. Документ представляет собой рабочий проект, выполнение которого будет контролироваться ежеквартально.

В связи с подписанием протокола в г. Ханты-Мансийске открылась двухдневная презентация товаров, выпускаемых предприятиями Кировской области: продуктов питания, мебели, обуви, меховых изделий, игрушек, услуг по санаторно-курортному лечению, малоэтажному строительству и др. Кроме того, состоялся круглый стол по теме «Агропромышленный комплекс Кировской области. Продукция предприятий перерабатывающей промышленности».

Отметим, что продукция вятской пищевой отрасли вызвала в Ханты-Мансийске значительный интерес. Как сказал первый заместитель губернатора ХМАО А.М. Ким, именно этот сектор экономики и торговли округа, в силу суровых климатических условий, готов для захода производителей, в частности, из Кировской области.

Кроме того, северяне уже выразили готовность сотрудничать с Вятским краем по вопросам в сфере глубокой переработки древесины и организации санаторно-курортного отдыха жителей Крайнего Севера.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».