Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 декабря 2010 | Архив

Между Правительством Кировской области и Президентской библиотекой им. Б.Н.Ельцина подписано соглашение о сотрудничестве

Подписи под документом поставили Губернатор области Н.Ю.Белых и генеральный директор Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина А.П.Вершинин, побывавший в Вятском крае с рабочим визитом.

Никита БЕЛЫХ подчеркнул: это событие является важным не только для библиотечного дела и культуры Кировской области, но и в целом для социально-экономического развития региона. «Библиотека – это вместилище серьезных информационных ресурсов, а в настоящее время именно умение использовать информацию, грамотно управлять ею, определяет уровень развития и каждой отдельной территории, и всей страны. Универсальная областная научная библиотека имени А. И. Герцена уже сейчас является не только местом, где хранятся книги, но и центром культурной, творческой, общественно-политической жизни региона.

Н.Ю.Белых напомнил, что проект по созданию филиала президентской библиотеки в областном центре 4 года назад был одобрен на федеральном уровне при непосредственном участии председателя Счетной палаты РФ и Президента Книжного союза России С.В. Степашина. Содействие было получено и со стороны Министра культуры РФ А.А.Авдеева. «Наши совместные усилия вселяют уверенность, что проект будет реализован качественно и в должный срок, а сотрудничество с библиотекой им. Б.Н.Ельцина станет взаимовыгодным и для области, и для самой Президентской библиотеки», – отметил глава региона.

Генеральный директор Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина Александр Павлович ВЕРШИНИН подчеркнул: «Радостно сознавать, что проект реализуется на Вятской земле так динамично. И это не просто слова – наши представители были здесь не раз, и мы наглядно видим, какое внимание к данному проекту проявляет культурное сообщество, какое активное содействие существует со стороны областной власти».

Президентская библиотека им. Б.Н.Ельцина – уникальный комплекс информационно-имущественного характера. Это совершенно новый тип учреждения культуры, в фондах которого содержатся только электронные документы. Такой подход позволяет объединить самые разные информационные ресурсы – библиотечные, архивные, музейные, а также официальные документы.

Открытие нового здания областной научной библиотеки имени А. И. Герцена намечено на конец февраля 2011 года.

Версия для печати
Главное