Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 февраля 2011 | Архив

Белых считает идеологически правильным играть в выборы

Фото: из блога belyh

Свежий пост кировского губернатора Никиты Белых в ЖЖ посвящен игрушечным выборам, точнее его впечатлениям от композиции «Выборы» в дымковском стиле. «По-моему, довольно креативно. И идеологически правильно с точки зрения развития народных промыслов», – написал Белых.

«Увидел, проходя мимо областной избирательной комиссии, – композиция «Выборы» в дымковском стиле, – рассказал Никита Белых в своем блоге. – По-моему, довольно креативно. И идеологически правильно с точки зрения развития народных промыслов – их вполне можно осовременивать и адаптировать к запросам потребителей, естественно, «без фанатизма», сохраняя идентичность и самобытность».

Как выяснилось, далеко не все блогеры разделяют политические и художественные пристрастия кировского губернатора. «По-моему, это не креативно, а убого», – заявил в комментариях к посту Никиты Белых посетитель под ником petit_brie. А пользователь peter_second уверен, что «сегодня Никита Белых опрометчиво делится своими восторгами по поводу игрушек, имитирующих выборы. Рискованная для него идея. Кинул камешек в самого себя. Ведь он сам позволил себя вовлечь в грязные кукольные политические спектакли».

«Выборов настоящих уже нет, а те, что и остались, то «игрушечные», – резюмирует тот же блогер.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.