Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
6 августа 2008 | Архив

Губернатор провел встречу с художниками Виктором Харловым и Верой Ушаковой

В понедельник, 4 августа, Губернатор Кировской области Николай Шаклеин встретился с народным художником России Виктором Харловым и заслуженным художником России Верой Ушаковой. Визит состоялся после посещения области известным российским скульптором и художником Зурабом Церетели, во время которого Виктор Харлов пригласил главу региона в свою художественную мастерскую. Глава региона откликнулся на предложение.

В ходе посещения мастерской глава региона осмотрел выставку художественных произведений вятских мастеров и обсудил перспективы развития культуры в Кировской области. Николай Шаклеин подчеркнул, что эта сфера важна так же, как и развитие экономики. Поэтому в деятельности региональной власти она наряду с решением экономических вопросов носит приоритетный характер.

Сегодня в регионе разрабатывается областная целевая программа «Развитие культуры Кировской области» на 2009-2013 годы, которая предусматривает реализацию крупных инвестиционных проектов. Среди них такие, как «Васнецовское кольцо», «Васнецовское Рябово», открытие мемориального музея вятского художника и архитектора И.А.Чарушина, «Передвижной музей», который позволит вятским художникам демонстрировать свои работы в нашем регионе и соседних областях.

Кроме того, Виктор Харлов предложил возродить День открытых дверей в мастерских художников. «Нам важно, чтобы наши произведения «дошли» до народа», – сказал Виктор Георгиевич.

Губернатор одобрил инициативу, пообещав оказать для этого необходимое содействие. «Если учесть, что в цивилизованном обществе граждане всегда имеют потребность в духовной пище, задача власти – соединить эти интересы», – подчеркнул Николай Шаклеин.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.