Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
6 августа 2008 | Архив

Губернатор провел встречу с художниками Виктором Харловым и Верой Ушаковой

В понедельник, 4 августа, Губернатор Кировской области Николай Шаклеин встретился с народным художником России Виктором Харловым и заслуженным художником России Верой Ушаковой. Визит состоялся после посещения области известным российским скульптором и художником Зурабом Церетели, во время которого Виктор Харлов пригласил главу региона в свою художественную мастерскую. Глава региона откликнулся на предложение.

В ходе посещения мастерской глава региона осмотрел выставку художественных произведений вятских мастеров и обсудил перспективы развития культуры в Кировской области. Николай Шаклеин подчеркнул, что эта сфера важна так же, как и развитие экономики. Поэтому в деятельности региональной власти она наряду с решением экономических вопросов носит приоритетный характер.

Сегодня в регионе разрабатывается областная целевая программа «Развитие культуры Кировской области» на 2009-2013 годы, которая предусматривает реализацию крупных инвестиционных проектов. Среди них такие, как «Васнецовское кольцо», «Васнецовское Рябово», открытие мемориального музея вятского художника и архитектора И.А.Чарушина, «Передвижной музей», который позволит вятским художникам демонстрировать свои работы в нашем регионе и соседних областях.

Кроме того, Виктор Харлов предложил возродить День открытых дверей в мастерских художников. «Нам важно, чтобы наши произведения «дошли» до народа», – сказал Виктор Георгиевич.

Губернатор одобрил инициативу, пообещав оказать для этого необходимое содействие. «Если учесть, что в цивилизованном обществе граждане всегда имеют потребность в духовной пище, задача власти – соединить эти интересы», – подчеркнул Николай Шаклеин.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.