Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 апреля 2011 | Архив

На стихотворное поручение Медведева Белых ответил в прозе

Фото: susanin.udm.ru

Кировский губернатор Никита Белых написал в своем микроблоге в «Твиттере», что читал балладу о силикатном заводе, которую сотрудница предприятия подарила президенту Дмитрию Медведеву на встрече с активом «Единой России». Белых отметил, что проблемы на предприятии начались еще до того, как он стал губернатором, но «разгребать» их приходится ему.

Балладу о Стрижевском силикатном заводе президент Дмитрий Медведев получил в подарок на встрече с активом партии «Единая Россия». Сотрудница предприятия Евгения Ивакина отметила, что на заводе работают не только трудолюбивые, но еще и очень талантливые люди.

Глава государства назвал балладу грустной. Последние строки Дмитрий Медведев прочел вслух, отметив, что это не просто четверостишие, а поручение губернатору Никите Белых. «Никита Юрьевич Белых, вниманьем оделите их. Свой нужен области кирпич, примите сердцем этот клич», – процитировал президент стихотворение.

Кировский губернатор Никита Белых написал в своем микроблоге в «Твиттере», что читал балладу о силикатном заводе и «в курсе темы».

«Основные события (на предприятии) произошли до меня, но разгребаю я», – отметил глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.