Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
11 мая 2011 | Архив

Кировскому губернатору теперь есть куда плакаться

Фото: beriki.ru

Губернатору Кировской области Никите Белых по почте пришла жилетка, которую для него связала жительница Кирова Светлана Дулина. Дулина мотивировала свой поступок желанием поддержать Белых после того, как она посмотрела по телевизору передачу о трудностях губернаторской работы. «Даже жалко отдавать в музей подарков», – написал глава региона в своем блоге.

Жительница Кирова Светлана Дулина решила связать жилетку для губернатора Никиты Белых после того, как посмотрела программу, в которой рассказывалось о трудностях в работе главы региона. «Захотелось просто его поддержать, что он не один, что в него верят. Поскольку я умею только вязать, в голове возникла идея к 23 февраля подготовить яркую жилетку. Взяла несколько вязаных кофт, купленных в секонд-хенде, распустила на нитки и начала вязать жилетку. За основу взяла оранжевый цвет, рисунок создавала на ходу, придумывая все новые и новые элементы», – приводит интернет-портал «Pro Город. Киров» слова Светланы Дулиной. Связать жилетку ко Дню защитника Отечества жительница Кирова не успела. Работа над подарком Никите Белых была завершена в апреле, а в мае жилетка попала к адресату.

«В середине апреля кировские СМИ показали и написали про связанную мне в подарок жилетку. Саму жилетку однако передавать никто не спешил. Я уж думал обманули – как нет, пришла по почте :)», – написал Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале». По словам губернатора, жилетка пришлась ему впору, но оставить ее у себя он не сможет. «C размером угадали, даже жалко отдавать в музей подарков (при правительстве области). Но что поделаешь – никаких исключений из правил», – отметил Никита Белых.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.