Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 мая 2011 | Архив

Кировскому губернатору теперь есть куда плакаться

Фото: beriki.ru

Губернатору Кировской области Никите Белых по почте пришла жилетка, которую для него связала жительница Кирова Светлана Дулина. Дулина мотивировала свой поступок желанием поддержать Белых после того, как она посмотрела по телевизору передачу о трудностях губернаторской работы. «Даже жалко отдавать в музей подарков», – написал глава региона в своем блоге.

Жительница Кирова Светлана Дулина решила связать жилетку для губернатора Никиты Белых после того, как посмотрела программу, в которой рассказывалось о трудностях в работе главы региона. «Захотелось просто его поддержать, что он не один, что в него верят. Поскольку я умею только вязать, в голове возникла идея к 23 февраля подготовить яркую жилетку. Взяла несколько вязаных кофт, купленных в секонд-хенде, распустила на нитки и начала вязать жилетку. За основу взяла оранжевый цвет, рисунок создавала на ходу, придумывая все новые и новые элементы», – приводит интернет-портал «Pro Город. Киров» слова Светланы Дулиной. Связать жилетку ко Дню защитника Отечества жительница Кирова не успела. Работа над подарком Никите Белых была завершена в апреле, а в мае жилетка попала к адресату.

«В середине апреля кировские СМИ показали и написали про связанную мне в подарок жилетку. Саму жилетку однако передавать никто не спешил. Я уж думал обманули – как нет, пришла по почте :)», – написал Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале». По словам губернатора, жилетка пришлась ему впору, но оставить ее у себя он не сможет. «C размером угадали, даже жалко отдавать в музей подарков (при правительстве области). Но что поделаешь – никаких исключений из правил», – отметил Никита Белых.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.