Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 июня 2011 | Архив

Кировский губернатор взял православный отгул

Фото: архив КП

Губернатор Кировской области Никита Белых взял однодневный отпуск для участия в Великорецком крестном ходе. Вместе с архиепископом Вятским и Слободским Марком глава региона прошел семь километров до села Макарье.

О своем намерении принять участие в паломничестве Никита Белых рассказал в блоге в «Живом Журнале». Глава региона уточнил, что планирует пройти относительно небольшой участок – до Троицкой церкви, которая расположена в селе Макарье.

«Может быть, когда-нибудь пройду и весь ход – но пока не могу себе позволить на несколько дней выпасть из работы», – отметил Никита Белых.

Он также подчеркнул, что специально взял на 3 июня день отпуска. «Все-таки церковь у нас отделена от государства, и участвовать в ходе в рабочее время считаю неправильным. Хотя на вторую половину дня и запланировал с десяток встреч и совещаний», – написал губернатор.

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, по предварительным оценкам, 3 июня в Великорецкий крестный ход отправилось более 25 тыс. человек

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».