Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 августа 2011 | Архив

Белых: Матвиенко могла победить честно

Губернатор Кировской области Никита Белых прокомментировал муниципальные выборы в Петербурге, в которых участвовала теперь уже бывший губернатор Валентина Матвиенко. По мнению Белых, Матвиенко могла бы победить и «без каких-то ухищрений», которые теперь «пойдут ей во вред».

«Я считаю, что она (Матвиенко), как, безусловно, яркий политик, могла эти выборы выиграть честно и открыто, самостоятельно, – заявил Никита Белых в эфире радиостанции «Эхо Москвы». – То есть я не знаю, был бы это результат, там, 92%, 95% или какой-то иной, но мне кажется, что в данном случае это абсолютно непринципиально. Поэтому я считаю, что то, что было сделано, ну, в общем, Валентине Ивановне, наверное, пойдет во вред».

Напомним, Валентина Матвиенко баллотировалась в муниципальные советы сразу в двух округах – в «Петровском» и «Красненькой речке». В обоих она победила с рекордными результатами, набрав 93,7% и 94,5% голосов соответственно. Матвиенко участвовала в выборах, чтобы получить депутатский мандат, необходимый ей для перехода в Совет Федерации, который, как ожидается, она возглавит.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».