Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 августа 2011 | Архив

Белых: Матвиенко могла победить честно

Губернатор Кировской области Никита Белых прокомментировал муниципальные выборы в Петербурге, в которых участвовала теперь уже бывший губернатор Валентина Матвиенко. По мнению Белых, Матвиенко могла бы победить и «без каких-то ухищрений», которые теперь «пойдут ей во вред».

«Я считаю, что она (Матвиенко), как, безусловно, яркий политик, могла эти выборы выиграть честно и открыто, самостоятельно, – заявил Никита Белых в эфире радиостанции «Эхо Москвы». – То есть я не знаю, был бы это результат, там, 92%, 95% или какой-то иной, но мне кажется, что в данном случае это абсолютно непринципиально. Поэтому я считаю, что то, что было сделано, ну, в общем, Валентине Ивановне, наверное, пойдет во вред».

Напомним, Валентина Матвиенко баллотировалась в муниципальные советы сразу в двух округах – в «Петровском» и «Красненькой речке». В обоих она победила с рекордными результатами, набрав 93,7% и 94,5% голосов соответственно. Матвиенко участвовала в выборах, чтобы получить депутатский мандат, необходимый ей для перехода в Совет Федерации, который, как ожидается, она возглавит.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.