Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 августа 2011 | Архив

Никите Белых не понравился манифест «Правого дела»

Губернатор Кировской области Никита Белых прокомментировал проект манифеста «Правого дела», который должен лечь в основу предвыборной программы партии. Главе региона документ не понравился.

На минувшей неделе на сайте «Правого дела» был опубликован манифест, который представляет собой проект первой части предвыборной программы партии. «Правое дело» рассчитывает на широкое обсуждение документа, заявил лидер партии Михаил Прохоров.

Документ, который широко обсуждается политиками и экспертами, прокомментировал глава Кировской области, бывший лидер СПС Никита Белых.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» губернатор заявил, что манифест ему не понравился.

«Не совсем понятно, на какую целевую аудиторию этот документ ориентирован. Очень мало про экономику. Очень интересный момент – либеральная партия, а я в тексте не нашел ни одного упоминания слова либерализм. Здесь очень подробно расписано то, что касается политических реформ, а про экономику ничего подобного нет. Хотя от партии в целом и от Прохорова в частности таких предложений ждут», – сказал глава региона. Белых также сообщил, что готовит «подробное письмо» лидеру «Правого дела» Михаилу Прохорову, в котором будет изложено все, что кировский губернатор думает о манифесте партии.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.