Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
30 августа 2011 | Архив

Никите Белых не понравился манифест «Правого дела»

Губернатор Кировской области Никита Белых прокомментировал проект манифеста «Правого дела», который должен лечь в основу предвыборной программы партии. Главе региона документ не понравился.

На минувшей неделе на сайте «Правого дела» был опубликован манифест, который представляет собой проект первой части предвыборной программы партии. «Правое дело» рассчитывает на широкое обсуждение документа, заявил лидер партии Михаил Прохоров.

Документ, который широко обсуждается политиками и экспертами, прокомментировал глава Кировской области, бывший лидер СПС Никита Белых.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» губернатор заявил, что манифест ему не понравился.

«Не совсем понятно, на какую целевую аудиторию этот документ ориентирован. Очень мало про экономику. Очень интересный момент – либеральная партия, а я в тексте не нашел ни одного упоминания слова либерализм. Здесь очень подробно расписано то, что касается политических реформ, а про экономику ничего подобного нет. Хотя от партии в целом и от Прохорова в частности таких предложений ждут», – сказал глава региона. Белых также сообщил, что готовит «подробное письмо» лидеру «Правого дела» Михаилу Прохорову, в котором будет изложено все, что кировский губернатор думает о манифесте партии.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.