Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 сентября 2011 | Архив

Никита Белых позвал в провинцию рэпом

Губернатор Кировской области Никита Белых прочитал рэп в музыкальном клипе на песню «Че?! (Роднополисы)». Музыкальный проект команды КВН «Вятка» и Первого городского канала Кирова посвящен провинциальным городам России и пропагандирует преимущества жизни в провинции.

О премьере первого городского клипа Никита Белых рассказал в своем блоге в «Живом журнале». «Получился настоящий гимн провинции. Я обеими руками за такую гражданскую активность – сами, по своей инициативе, на свои деньги сделать такой продукт», – написал губернатор. «Авторам – респект! В общем, смотрите, че)», – добавил глава региона.

Музыкальный клип «Роднополисы» – это проект команды КВН «Вятка» и Первого городского канала Кирова. В ролике минусам жизни в Москве противопоставляются преимущества провинции. Никита Белых появляется в клипе на пару секунд – в вагоне-ресторане поезда «Вятка» и произносит строчку рэпа о том, что «судьба всех Римов одна». Посетители блога Белых пока осторожны в оценках рэп-выступления губернатора. «Хороший клип... Хороший текст... И город Киров-на-Вятке хороший», – оставил комментарий пользователь под ником pavelzyazin.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.