Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
22 августа 2008 | Архив

Губернатор поблагодарил земляков за помощь Южной Осетии

Провожая колонну автомобилей с гуманитарным грузом для населения пострадавшего региона, Николай Шаклеин отметил: «В ходе военных действий пострадало прежде всего мирное население: сотни убитых и раненых, разрушены жилые дома, школы, больницы. Наш долг – оказать поддержку жителям республики».

Глава региона выразил глубокую признательность всем трудовым коллективам и гражданам, которые откликнулись на призыв оказать помощь населению Южной Осетии. «Вам выпала особая миссия – обеспечить доставку гуманитарного груза, – сказал Николай Шаклеин, обращаясь к водителям и сотрудникам МЧС, сопровождающим колонну. – Хотел бы пожелать вам достойно выполнить эту задачу и благополучно вернуться домой. Доброго пути!»

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.