Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
5 марта 2012 | Архив

Никита Белых отбивает ритмы диско

Интернет-пользователи попрекнули кировского губернатора Никиту Белых дискотекой, устроенной в ДК, где размещался избирательный участок, и прошедшей в канун голосования. «Главный день ближайшего десятилетия, а у вас танцы», - возмутились неравнодушные посетители губернаторского «Твиттера». «Это не противоречит закону», - парировал Белых.

Веб-камеры, установленные на избирательных участках, начали работать в ночь перед выборами. В результате интернет-пользователи могли наблюдать за тем, что происходило на участках до начала голосования. Так, на избирательных участках, расположенных в Доме культуры «Родина» в Кирове и в ДК поселка Кильмезь, походили ночные дискотеки.

Губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что произошедшее не является нарушением закона. «Мы обсуждали ситуацию, что на участках, которые расположены в таких учреждениях, как Дома культуры, в субботу будут проходить запланированные мероприятия. Но урны были опечатаны и убраны, а к моменту открытия участка все приведено в порядок», - сказал Никита Белых. Он также отметил, что у членов избирательной комиссии замечаний нет.

Между тем некоторые интернет-пользователи назвали дискотеки на избирательных участках в преддверии «главного дня ближайшего десятилетия» - «позором страны». Глава региона - другого мнения. «Они что, в храме танцевали? В клубе! В ДК! Во время выборов? Нет, до! В чем проблемы?» - отреагировал Белых на критические комментарии в «Твиттере».

Впрочем, внимание интернет-пользователей в ночь перед выборами привлекли не только участки в Кировской области. Так, в Тюмени на участке №952 проходило шумное застолье, а на избирательном участке №49 в частном доме села Меседой (Чечня) можно было наблюдать за мужчиной, который лежал на диване в комнате, увешанной коврами. В Ставрополе, на избирательном участке №4, веб-камера зафиксировала долгие поцелуи влюбленной парочки, а в Москве на избирательном участке №1193 охрана была замечена за просмотром реалити-шоу «Дом 2».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.