Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 октября 2012 | Архив

Белых не хочет давить на следствие

Фото: kipov.ru

Глава Кировской области Никита Белых не стал озвучивать свою позицию о резонансном ДТП в Кирове, в результате которого погибло три человека. Глава региона заявил, что до решения суда любая оценка будет расцениваться как давление на следствие.

ДТП в Кирове, произошедшее 22 сентября, обсуждалось в программе «Пусть говорят» на «Первом канале». Напомним, водитель автомобиля «БМВ Х5» столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21110». От удара автомобиль «ВАЗ-21110» отбросило на стоящий автомобиль «Опель-Корса», а «БМВ» - на автомобиль «ВАЗ-21093». В результате погибло три человека, в том числе водитель «ВАЗ-21110». Семь человек получили травмы различной степени тяжести. По факту гибели трех человек возбуждено уголовное дело. Владелец «БМВ Х5» Эдуард Игнатян ранее более десяти раз привлекался сотрудниками ГИБДД за нарушение правил дорожного движения к административной ответственности за нарушение скоростного режима, тонировку стекол и пр. В момент аварии водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения, владелец «ВАЗ-21110» был трезв. По версии следствия, столкновение произошло на полосе движения «БМВ», на это указывают следы аварии. Кроме того, следствие изучило две видеозаписи, на которых видно, что иномарка двигалась сначала по встречной полосе, чтобы объехать припаркованные автомобили у ТЦ «Фабрика», а затем свернула на свою полосу движения.

В программе «Пусть говорят» приняли участие родственники погибшего в ДТП водителя «одиннадцатой», а также свидетели аварии и родители одного из пострадавших. Все они уверены, что водитель «ВАЗ-21110» не был виновником аварии. На связь со студией вышел губернатор Никита Белых, который озвучил версию следствия. На вопрос, почему он сразу не отреагировал на резонансное ДТП, глава региона ответил, что до решения суда любая оценка будет расцениваться как давление на следствие.

Многие интернет-пользователи раскритиковали выступление Белых. Члены инициативной группы, требующей объективного расследования ДТП, намерены пригласить губернатора на митинг 17 октября, посвященный состоянию безопасности на дорогах Кирова и области, оценке деятельности правоохранительных органов в связи с ростом дорожно-транспортных происшествий.

Версия для печати