Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 марта 2013 | Архив

Коммунисты планово потребовали отставки Белых

Фото: newsler.ru

Отставки губернатора Кировской области Никиты Белых потребовали местные коммунисты. Собравшиеся говорили о росте тарифов ЖКХ, цен на топливо, продукты питания и лекарства, а также обвиняли губернатора в «растрате бюджетных средств». Руководитель фракции КПРФ Виктор Женихов назвал митинг плановым.

Коммунисты Кировской области потребовали отставки губернатора Никиты Белых на митинге 22 марта. Протестующие обвинили главу региона в «растрате бюджетных средств», в росте тарифов ЖКХ, а также цен на топливо, продукты питания и лекарства.

По мнению участников митинга, Белых «строит виртуальную дореволюционную Вятку», занимается переименованием улиц, пытаясь тем самым «внести рознь среди населения города», - цитирует newsler.

Руководитель фракции КПРФ в областном заксобрании Виктор Женихов пояснил «Клубу Регионов», что партия регулярно проводит митинги: «Не знаю, планово - не планово, но акции протеста мы проводим периодически. Считаю, что все темы поднимаются насущные. В области и в городе многое не в порядке. Вот даже лицо города - площадь у правительства – не убрано. Опустились до такой степени, что у себя под носом безобразия не видят». Депутат добавил, что кроме КПРФ на митинг в пятницу выходила и молодежь области. «Губернатор отменил льготы в ипотечном кредитовании для молодых семей - люди недовольны», - сказал Женихов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.