Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
22 марта 2013 | Архив

Коммунисты планово потребовали отставки Белых

Фото: newsler.ru

Отставки губернатора Кировской области Никиты Белых потребовали местные коммунисты. Собравшиеся говорили о росте тарифов ЖКХ, цен на топливо, продукты питания и лекарства, а также обвиняли губернатора в «растрате бюджетных средств». Руководитель фракции КПРФ Виктор Женихов назвал митинг плановым.

Коммунисты Кировской области потребовали отставки губернатора Никиты Белых на митинге 22 марта. Протестующие обвинили главу региона в «растрате бюджетных средств», в росте тарифов ЖКХ, а также цен на топливо, продукты питания и лекарства.

По мнению участников митинга, Белых «строит виртуальную дореволюционную Вятку», занимается переименованием улиц, пытаясь тем самым «внести рознь среди населения города», - цитирует newsler.

Руководитель фракции КПРФ в областном заксобрании Виктор Женихов пояснил «Клубу Регионов», что партия регулярно проводит митинги: «Не знаю, планово - не планово, но акции протеста мы проводим периодически. Считаю, что все темы поднимаются насущные. В области и в городе многое не в порядке. Вот даже лицо города - площадь у правительства – не убрано. Опустились до такой степени, что у себя под носом безобразия не видят». Депутат добавил, что кроме КПРФ на митинг в пятницу выходила и молодежь области. «Губернатор отменил льготы в ипотечном кредитовании для молодых семей - люди недовольны», - сказал Женихов.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.