Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 апреля 2013 | Архив

Мамаев уверен: «отсутствие опыта» не порочит Белых

Фото: bnkirov.ru

Депутат Госдумы, коммунист Сергей Мамаев не согласен с решением суда, признавшего его виновным в нанесении морального ущерба губернатору Никите Белых. Депутат подал апелляцию и настаивает на том, что его характеристика кировского губернатора как человека «без управленческого опыта» не носит оскорбительного характера.

Депутат Госдумы от Кировской области, лидер регионального отделения КПРФ Сергей Мамаев подал апелляцию на решение Советского районного суда Кирова, признавшего его высказывания в адрес Никиты Белых порочащими честь и достоинство губернатора.

Напомним, в ноябре 2012г. на пленарном заседании Госдумы Мамаев раскритиковал работу Белых и назвал его «человеком без управленческого опыта, не знающим основ хозяйственной деятельности и социальных отношений». Белых посчитал высказывания Мамаева оскорбительными, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию и обратился в суд с требованием взыскать с депутата 1 млн рублей за моральный ущерб. Суд удовлетворил иск и обязал Мамаева выплатить штраф, правда, в значительно меньшем размере - 90 тыс. рублей.

В поданной апелляции Мамаев утверждает, что его высказывание не носит оскорбительного характера. По мнению депутата, фраза об управленческом опыте никак не порочит деловую репутацию Белых. «Отсутствие или присутствие опыта не может порочить человека. Большинство граждан нашей страны не имеют управленческий опыт, не знают основы хозяйственной деятельности и социальных отношений, но это ничуть не умаляет их деловую репутацию», - пишет Мамаев в апелляции. Кроме того, депутат утверждает, что критика в адрес кировского губернатора была высказана им исключительно по просьбе своих избирателей - жителей региона.

Версия для печати