Матвиенко:  Это олигархия такая на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 апреля 2013 | Архив

Белых взялся за кисточку

Фото: Наталья Царегородцева

В минувшие выходные руководители российских регионов вышли на Всероссийский субботник. Среди работающих были замечены главы Тульской, Астраханской, Вологодской, Липецкой, Тюменской областей и других территорий. Губернатор Кировской области Никита Белых выкрасил скамейку, а глава Омской области Виктор Назаров так старательно убирал территорию одного из местных парков, что сломал грабли.

Кировский губернатор Никита Белых принял участие во Всероссийском субботнике в областном центре. Глава региона вышел на уборку Александровского сада вместе с другими чиновниками. Собрали прошлогоднюю траву, мусор, накопившийся за зиму, раскидали еще не растаявший снег и покрасили в парке стены. Кроме того, губернатор выбрал себе скамейку рядом с перекрестком Октябрьского проспекта и улицы Маклина и разукрасил ее в разные цвета.

В субботниках приняли участие и многие другие российские губернаторы. Среди них, например, главы Тульской, Астраханской, Вологодской, Липецкой, Тюменских областей. А губернатор Омской области Виктор Назаров так старательно убирал территорию одного из местных парков, что сломал грабли. «Я же сильный. Вот они и сломались», - заявил Назаров.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.