Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
22 апреля 2013 | Архив

Белых взялся за кисточку

Фото: Наталья Царегородцева

В минувшие выходные руководители российских регионов вышли на Всероссийский субботник. Среди работающих были замечены главы Тульской, Астраханской, Вологодской, Липецкой, Тюменской областей и других территорий. Губернатор Кировской области Никита Белых выкрасил скамейку, а глава Омской области Виктор Назаров так старательно убирал территорию одного из местных парков, что сломал грабли.

Кировский губернатор Никита Белых принял участие во Всероссийском субботнике в областном центре. Глава региона вышел на уборку Александровского сада вместе с другими чиновниками. Собрали прошлогоднюю траву, мусор, накопившийся за зиму, раскидали еще не растаявший снег и покрасили в парке стены. Кроме того, губернатор выбрал себе скамейку рядом с перекрестком Октябрьского проспекта и улицы Маклина и разукрасил ее в разные цвета.

В субботниках приняли участие и многие другие российские губернаторы. Среди них, например, главы Тульской, Астраханской, Вологодской, Липецкой, Тюменских областей. А губернатор Омской области Виктор Назаров так старательно убирал территорию одного из местных парков, что сломал грабли. «Я же сильный. Вот они и сломались», - заявил Назаров.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.