Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
22 апреля 2013 | Архив

Белых взялся за кисточку

Фото: Наталья Царегородцева

В минувшие выходные руководители российских регионов вышли на Всероссийский субботник. Среди работающих были замечены главы Тульской, Астраханской, Вологодской, Липецкой, Тюменской областей и других территорий. Губернатор Кировской области Никита Белых выкрасил скамейку, а глава Омской области Виктор Назаров так старательно убирал территорию одного из местных парков, что сломал грабли.

Кировский губернатор Никита Белых принял участие во Всероссийском субботнике в областном центре. Глава региона вышел на уборку Александровского сада вместе с другими чиновниками. Собрали прошлогоднюю траву, мусор, накопившийся за зиму, раскидали еще не растаявший снег и покрасили в парке стены. Кроме того, губернатор выбрал себе скамейку рядом с перекрестком Октябрьского проспекта и улицы Маклина и разукрасил ее в разные цвета.

В субботниках приняли участие и многие другие российские губернаторы. Среди них, например, главы Тульской, Астраханской, Вологодской, Липецкой, Тюменских областей. А губернатор Омской области Виктор Назаров так старательно убирал территорию одного из местных парков, что сломал грабли. «Я же сильный. Вот они и сломались», - заявил Назаров.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.