Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 апреля 2013 | Архив

Белых взялся за кисточку

Фото: Наталья Царегородцева

В минувшие выходные руководители российских регионов вышли на Всероссийский субботник. Среди работающих были замечены главы Тульской, Астраханской, Вологодской, Липецкой, Тюменской областей и других территорий. Губернатор Кировской области Никита Белых выкрасил скамейку, а глава Омской области Виктор Назаров так старательно убирал территорию одного из местных парков, что сломал грабли.

Кировский губернатор Никита Белых принял участие во Всероссийском субботнике в областном центре. Глава региона вышел на уборку Александровского сада вместе с другими чиновниками. Собрали прошлогоднюю траву, мусор, накопившийся за зиму, раскидали еще не растаявший снег и покрасили в парке стены. Кроме того, губернатор выбрал себе скамейку рядом с перекрестком Октябрьского проспекта и улицы Маклина и разукрасил ее в разные цвета.

В субботниках приняли участие и многие другие российские губернаторы. Среди них, например, главы Тульской, Астраханской, Вологодской, Липецкой, Тюменских областей. А губернатор Омской области Виктор Назаров так старательно убирал территорию одного из местных парков, что сломал грабли. «Я же сильный. Вот они и сломались», - заявил Назаров.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».