Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 июня 2013 | Архив

Белых опоздал на досрочные выборы

Фото: "Коммерсант"

Кировский губернатор Никита Белых заявил, что принять участие в досрочных выборах главы региона в 2013г. он уже не успеет, однако «чувствует силы и готовность» продолжить работу на губернаторском посту и готов баллотироваться осенью 2014-го.

Глава Кировской области Никита Белых в интервью телеканалу «Дождь» выразил готовность продолжить работу на посту главы региона и пойти на выборы в 2014г. «Я удовлетворен той работой, которая осуществляется мной как губернатором Кировской области. Я чувствую силы и готовность продолжить эту работу, если такое доверие будет оказано избирателями», - сказан он.

Белых отметил, что подать в отставку, чтобы пойти на досрочные выборы по примеру своего московского коллеги Сергея Собянина, в этом году он уже не успеет: «Сейчас даже смысла нет, если сейчас досрочно попытаться подать в отставку, то в любом случае выборы состоятся в сентябре следующего года. А все, что касается сентября этого года, уже все дедлайны прошли».

В то же время, заявляя о готовности принять участие в губернаторских выборах - 2014, Белых подчеркнул, что за год еще многое может измениться. «Что будет через год – покажет время. Учитывая, что мы говорим о событиях, которые пройдут больше, чем через год, я, как любой здравый человек, прекрасно понимаю, что завтра метеорит может упасть на планету Земля, и Земля исчезнет», - предостерег он от преждевременных выводов.

Напомним, Белых был назначен губернатором в декабре 2008г.  

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».