Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
21 июня 2013 | Архив

Белых опоздал на досрочные выборы

Фото: "Коммерсант"

Кировский губернатор Никита Белых заявил, что принять участие в досрочных выборах главы региона в 2013г. он уже не успеет, однако «чувствует силы и готовность» продолжить работу на губернаторском посту и готов баллотироваться осенью 2014-го.

Глава Кировской области Никита Белых в интервью телеканалу «Дождь» выразил готовность продолжить работу на посту главы региона и пойти на выборы в 2014г. «Я удовлетворен той работой, которая осуществляется мной как губернатором Кировской области. Я чувствую силы и готовность продолжить эту работу, если такое доверие будет оказано избирателями», - сказан он.

Белых отметил, что подать в отставку, чтобы пойти на досрочные выборы по примеру своего московского коллеги Сергея Собянина, в этом году он уже не успеет: «Сейчас даже смысла нет, если сейчас досрочно попытаться подать в отставку, то в любом случае выборы состоятся в сентябре следующего года. А все, что касается сентября этого года, уже все дедлайны прошли».

В то же время, заявляя о готовности принять участие в губернаторских выборах - 2014, Белых подчеркнул, что за год еще многое может измениться. «Что будет через год – покажет время. Учитывая, что мы говорим о событиях, которые пройдут больше, чем через год, я, как любой здравый человек, прекрасно понимаю, что завтра метеорит может упасть на планету Земля, и Земля исчезнет», - предостерег он от преждевременных выводов.

Напомним, Белых был назначен губернатором в декабре 2008г.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.