Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 июня 2013 | Архив

Белых опоздал на досрочные выборы

Фото: "Коммерсант"

Кировский губернатор Никита Белых заявил, что принять участие в досрочных выборах главы региона в 2013г. он уже не успеет, однако «чувствует силы и готовность» продолжить работу на губернаторском посту и готов баллотироваться осенью 2014-го.

Глава Кировской области Никита Белых в интервью телеканалу «Дождь» выразил готовность продолжить работу на посту главы региона и пойти на выборы в 2014г. «Я удовлетворен той работой, которая осуществляется мной как губернатором Кировской области. Я чувствую силы и готовность продолжить эту работу, если такое доверие будет оказано избирателями», - сказан он.

Белых отметил, что подать в отставку, чтобы пойти на досрочные выборы по примеру своего московского коллеги Сергея Собянина, в этом году он уже не успеет: «Сейчас даже смысла нет, если сейчас досрочно попытаться подать в отставку, то в любом случае выборы состоятся в сентябре следующего года. А все, что касается сентября этого года, уже все дедлайны прошли».

В то же время, заявляя о готовности принять участие в губернаторских выборах - 2014, Белых подчеркнул, что за год еще многое может измениться. «Что будет через год – покажет время. Учитывая, что мы говорим о событиях, которые пройдут больше, чем через год, я, как любой здравый человек, прекрасно понимаю, что завтра метеорит может упасть на планету Земля, и Земля исчезнет», - предостерег он от преждевременных выводов.

Напомним, Белых был назначен губернатором в декабре 2008г.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.