Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 июля 2013 | Архив

Белых объявил выборы экс-губернатора

Фото: vedomosti.ru

Глава Кировской области Никита Белых заявил о планах за свой счет установить в столице региона бюст одному из дореволюционных вятских губернаторов. Кто именно будет увековечен – решат сами кировчане путем голосования.

В своем «Твиттере» губернатор Кировской области Никита Белых заявил о намерении увековечить образ одного из дореволюционных вятских губернаторов. Причем сделать это он планирует за счет собственных средств. «Планирую установить за личный счет в Кирове бюст одному из вятских губернаторов до 1917г. Кому именно - определим по результатам голосования», - написал Белых. В своем «Живом журнале» он уточнил, что памятник будет установлен около так называемого губернаторского дома, здания, выполнявшего роль резиденции всех дореволюционных руководителей региона. Сейчас в строении располагается Ленинский районный суд.

Напомним, ранее Белых обратился к своим читателям с вопросом, знают ли они биографии и основные дела тех, кто руководил регионом до 1917г. Позже в своем «ЖЖ» он представил краткие биографии всех губернаторов с 1808г. по 1917г. и предложил блогерам проголосовать за «самого достойного». По всей видимости, именно победитель и будет увековечен. Отметим, сейчас лидирует руководивший Вяткой с 1876г. по 1882г. Александр Тройницкий, успевший до этого побывать ярославским губернатором.  

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.