Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
12 июля 2013 | Архив

Белых объявил выборы экс-губернатора

Фото: vedomosti.ru

Глава Кировской области Никита Белых заявил о планах за свой счет установить в столице региона бюст одному из дореволюционных вятских губернаторов. Кто именно будет увековечен – решат сами кировчане путем голосования.

В своем «Твиттере» губернатор Кировской области Никита Белых заявил о намерении увековечить образ одного из дореволюционных вятских губернаторов. Причем сделать это он планирует за счет собственных средств. «Планирую установить за личный счет в Кирове бюст одному из вятских губернаторов до 1917г. Кому именно - определим по результатам голосования», - написал Белых. В своем «Живом журнале» он уточнил, что памятник будет установлен около так называемого губернаторского дома, здания, выполнявшего роль резиденции всех дореволюционных руководителей региона. Сейчас в строении располагается Ленинский районный суд.

Напомним, ранее Белых обратился к своим читателям с вопросом, знают ли они биографии и основные дела тех, кто руководил регионом до 1917г. Позже в своем «ЖЖ» он представил краткие биографии всех губернаторов с 1808г. по 1917г. и предложил блогерам проголосовать за «самого достойного». По всей видимости, именно победитель и будет увековечен. Отметим, сейчас лидирует руководивший Вяткой с 1876г. по 1882г. Александр Тройницкий, успевший до этого побывать ярославским губернатором.  

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.