мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
12 ноября 2013

Кировский губернатор прививает политическую культуру через суд

Фото: unise.ru

Губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что подал в суд на депутата Госдумы РФ Сергея Мамаева не из желания заработать, а чтобы привить лидеру кировских коммунистов политическую культуру: «Критика - вещь хорошая, но когда переходят на личности и начинают сыпаться обвинения, которые ничего общего с реальной действительностью не имеют, ну как еще прививать политическую культуру?»

Кировский губернатор Никита Белых заявил журналистам, что подал новый иск в суд против депутата Госдумы РФ Сергея Мамаева не из желания заработать, а чтобы привить лидеру кировских коммунистов политическую культуру: «Критика - вещь хорошая, но когда переходят, с одной стороны, на личности, с другой стороны, начинают сыпаться обвинения, которые ничего общего с реальной действительностью не имеют, ну как еще прививать политическую культуру? Да обращением в суд».

Напомним, губернатор требует признать слова депутата-коммуниста о том, что у Белых «нет достаточного управленческого опыта», не соответствующими действительности и выплатить 1,5 млн руб. в качестве компенсации морального вреда. Глава региона отметил, что деньги, полученные по иску, если он будет удовлетворен, направит на благотворительность: «Средства и по первому иску, и по другому иску, если суд будет выигран, я направлю просто на благотворительность».

Первый иск к коммунисту Мамаеву в защиту своей деловой репутации Белых подал в декабре 2012г. Суд требования губернатора частично удовлетворил, приняв решение о компенсации морального вреда на сумму 90 тыс. руб. Новый иск к Мамаеву глава региона подал уже в ноябре этого года. «Это не первый мой иск и, может, не последний. Тем более что по предыдущему иску указанный вами товарищ (Сергей Мамаев) уже проиграл и сейчас всячески упорствует, не желая выполнять решение суда», - сказал Белых.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.