прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 ноября 2013

Кировский губернатор прививает политическую культуру через суд

Фото: unise.ru

Губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что подал в суд на депутата Госдумы РФ Сергея Мамаева не из желания заработать, а чтобы привить лидеру кировских коммунистов политическую культуру: «Критика - вещь хорошая, но когда переходят на личности и начинают сыпаться обвинения, которые ничего общего с реальной действительностью не имеют, ну как еще прививать политическую культуру?»

Кировский губернатор Никита Белых заявил журналистам, что подал новый иск в суд против депутата Госдумы РФ Сергея Мамаева не из желания заработать, а чтобы привить лидеру кировских коммунистов политическую культуру: «Критика - вещь хорошая, но когда переходят, с одной стороны, на личности, с другой стороны, начинают сыпаться обвинения, которые ничего общего с реальной действительностью не имеют, ну как еще прививать политическую культуру? Да обращением в суд».

Напомним, губернатор требует признать слова депутата-коммуниста о том, что у Белых «нет достаточного управленческого опыта», не соответствующими действительности и выплатить 1,5 млн руб. в качестве компенсации морального вреда. Глава региона отметил, что деньги, полученные по иску, если он будет удовлетворен, направит на благотворительность: «Средства и по первому иску, и по другому иску, если суд будет выигран, я направлю просто на благотворительность».

Первый иск к коммунисту Мамаеву в защиту своей деловой репутации Белых подал в декабре 2012г. Суд требования губернатора частично удовлетворил, приняв решение о компенсации морального вреда на сумму 90 тыс. руб. Новый иск к Мамаеву глава региона подал уже в ноябре этого года. «Это не первый мой иск и, может, не последний. Тем более что по предыдущему иску указанный вами товарищ (Сергей Мамаев) уже проиграл и сейчас всячески упорствует, не желая выполнять решение суда», - сказал Белых.

Версия для печати