Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 декабря 2013

Вкус кировского губернатора пугает жителей

Фото: newsler.ru

Жители Кирова негативно отнеслись к подарку губернатора Никиты Белых. Глава области за свой счет приобрел для установки у перинатального центра скульптуру, изображающую детей с подсолнухом. Некоторые посчитали, что ей место в аттракционе ужасов. По мнению других, грустные дети портят настроение будущим матерям. В региональном правительстве согласились с критикой и заявили, что скульптура будет перенесена в другое место, а пока ее закрыли полиэтиленовой оберткой.

Подаренную губернатором Никитой Белых жителям Кирова скульптуру, изображающую грустных мальчика и девочку рядом с тянущимся к небу подсолнухом, не оценили жители. Одни считают, что в скульптуре, установленной у Кировского перинатального центра в рамках проекта «Подарки городу», воплощен образ нерожденных детей. По мнению других, грустные дети портят настроение будущим матерям. Третьи считают, что композиция годится только для аттракциона ужасов.

В правительстве Кировской области уже признали, что недовольство жителей скульптурой настолько велико, и ее решено перенести. «Да, действительно, памятник вызвал неоднозначную реакцию, поэтому сейчас решаем, что с ним делать. Хотя идея по украшению города малыми архитектурными формами в целом признана правильной», - заявил в интервью SmartNews глава департамента по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области Борис Веснин. По его словам, новое место для скульптуры еще не выбрано, поэтому пока официально еще не открытую композицию просто завернули в целлофан.

Летом, запуская проект «Подарки городу», Белых заявил, что является сторонником малых архитектурных форм: «Я убежден, что это относительно недорогой способ сделать город привлекательнее, интереснее, красивее». Тогда он подчеркнул, что ценит скульптуры за то, что они «оживляют общую картину» и создают позитивное настроение.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».