Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 декабря 2013

Вкус кировского губернатора пугает жителей

Фото: newsler.ru

Жители Кирова негативно отнеслись к подарку губернатора Никиты Белых. Глава области за свой счет приобрел для установки у перинатального центра скульптуру, изображающую детей с подсолнухом. Некоторые посчитали, что ей место в аттракционе ужасов. По мнению других, грустные дети портят настроение будущим матерям. В региональном правительстве согласились с критикой и заявили, что скульптура будет перенесена в другое место, а пока ее закрыли полиэтиленовой оберткой.

Подаренную губернатором Никитой Белых жителям Кирова скульптуру, изображающую грустных мальчика и девочку рядом с тянущимся к небу подсолнухом, не оценили жители. Одни считают, что в скульптуре, установленной у Кировского перинатального центра в рамках проекта «Подарки городу», воплощен образ нерожденных детей. По мнению других, грустные дети портят настроение будущим матерям. Третьи считают, что композиция годится только для аттракциона ужасов.

В правительстве Кировской области уже признали, что недовольство жителей скульптурой настолько велико, и ее решено перенести. «Да, действительно, памятник вызвал неоднозначную реакцию, поэтому сейчас решаем, что с ним делать. Хотя идея по украшению города малыми архитектурными формами в целом признана правильной», - заявил в интервью SmartNews глава департамента по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области Борис Веснин. По его словам, новое место для скульптуры еще не выбрано, поэтому пока официально еще не открытую композицию просто завернули в целлофан.

Летом, запуская проект «Подарки городу», Белых заявил, что является сторонником малых архитектурных форм: «Я убежден, что это относительно недорогой способ сделать город привлекательнее, интереснее, красивее». Тогда он подчеркнул, что ценит скульптуры за то, что они «оживляют общую картину» и создают позитивное настроение.

Версия для печати