Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
14 января 2014

Президент приставил к Белых и.о.

Фото: echokirova.ru

Согласно указу президента Владимира Путина губернатор Кировской области Никита Белых в связи с истечением срока полномочий назначен исполняющим обязанности главы региона. Таким образом, впервые за последние десять лет в Кировской области в сентябре 2014г. состоятся губернаторские выборы.

Президент России Владимир Путин в связи с истечением срока полномочий губернатора Кировской области Никиты Белых назначил его же исполняющим обязанности главы региона.

Напомним, Белых вступил в должность губернатора Кировской области 15 января 2009г. Ранее его кандидатуру региональному заксобранию предложил президент Дмитрий Медведев. Большинством голосов депутаты поддержали кандидатуру главы государства.

Впервые за последние десять лет в Кировской области состоятся выборы губернатора. Они пройдут в сентябре 2014г. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.