Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 марта 2014

Политический психолог и юрист будут делать из Никиты Белых губернатора

Фото: "Коммерсант"

Кировские СМИ сообщают, что вести кампанию и.о. губернатора Кировской области Никиты Белых на выборах главы региона вместе с зампредом правительства Романом Антоновым будут политический психолог из Санкт-Петербурга Александр Серавин и политтехнолог из Нижнего Новгорода Евгений Костин.

Политконсультанты из Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода прибыли в Киров для разработки предвыборной кампании и.о. губернатора Никиты Белых. Политического психолога-консультанта Александра Серавина и политтехнолога, юриста по образованию Евгения Костина в регион якобы пригласил недавно назначенный зампредом кировского правительства Роман Антонов. Об этом пишет агентство Newsler.ru со ссылкой на собственные источники, близкие к областным властям.

Кстати, анонимный источник также сообщил агентству, что активная фаза предвыборной кампании начнется уже 20 апреля.

Согласно изданию, Серавин и Костин «пока работают кулуарно, проводя исследование местного рынка СМИ и консультации с представителями муниципальных органов власти». Сообщается, что раньше оба политтехнолога уже работали в команде Антонова во время его участия в выборах в Госдуму, а также помогали ему вести кампанию одного из кандидатов в мэры Орла в 2009г.

Белых новость о появлении в его команде политтехнологов пока никак не комментирует.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.