Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 марта 2014

Политический психолог и юрист будут делать из Никиты Белых губернатора

Фото: "Коммерсант"

Кировские СМИ сообщают, что вести кампанию и.о. губернатора Кировской области Никиты Белых на выборах главы региона вместе с зампредом правительства Романом Антоновым будут политический психолог из Санкт-Петербурга Александр Серавин и политтехнолог из Нижнего Новгорода Евгений Костин.

Политконсультанты из Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода прибыли в Киров для разработки предвыборной кампании и.о. губернатора Никиты Белых. Политического психолога-консультанта Александра Серавина и политтехнолога, юриста по образованию Евгения Костина в регион якобы пригласил недавно назначенный зампредом кировского правительства Роман Антонов. Об этом пишет агентство Newsler.ru со ссылкой на собственные источники, близкие к областным властям.

Кстати, анонимный источник также сообщил агентству, что активная фаза предвыборной кампании начнется уже 20 апреля.

Согласно изданию, Серавин и Костин «пока работают кулуарно, проводя исследование местного рынка СМИ и консультации с представителями муниципальных органов власти». Сообщается, что раньше оба политтехнолога уже работали в команде Антонова во время его участия в выборах в Госдуму, а также помогали ему вести кампанию одного из кандидатов в мэры Орла в 2009г.

Белых новость о появлении в его команде политтехнологов пока никак не комментирует.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.