Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
29 января 2014

Единоросс поможет Белых стать губернатором

Фото: fedpress.ru

И.о. губернатора Кировской области Никита Белых планирует назначить первым вице-губернатором единоросса, помощника полпреда в ПФО Романа Антонова. Он должен помочь региональному главе провести избирательную кампанию. Сам Белых заявил, что его не смущает, что новый помощник является членом «Единой России». Напомним, ранее ЕР пообещала оказать Белых свою помощь на губернаторских выборах, если тот учтет предложения партии власти.

Первым вице-губернатором Кировской области может стать Роман Антонов, помощник полпреда в ПФО Михаила Бабича. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на заявление и.о. губернатора Никиты Белых. Глава региона пояснил, что «достаточного давно» знает как самого Антонова, так и уровень его компетенции. Издание сообщает, что и.о. губернатора представит кандидатуру Антонова своей администрации 29 января.

Антонов будет курировать в администрации политический блок. При этом в ведомстве сказали, что «опыт и энергия» Антонова пригодятся Белых во время предвыборной кампании.

Ранее Антонов входил в состав Госдумы от «Единой России». После выборов 2011г. он работал главным федеральным инспектором в Пермском крае, а помощником полпреда стал в 2012г. Белых не смущает, что его новый помощник является представителем партии власти. Он отметил, что у него уже есть заместители из ЕР.

Напомним, что пока заксобрание не одобрило изменения выборного законодательства, позволяющего самовыдвиженцам участвовать в губернаторских выборах, Никита Белых должен заручиться поддержкой одной из партий. По мнению ряда политологов, один из наиболее приемлемых для обеих сторон на сегодняшний день вариантов – это выдвижение Белых от «Единой России».

Однако стоит заметить, секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов ранее заявил, что партия власти готова поддержать главу Кировской области, но на определенных условиях. «Если наши предложения будут учтены, не исключаю, что можно будет вести речь о поддержке партией кандидатуры Никиты Юрьевича. Для нас здесь на первом месте, чтобы решались проблемы жителей региона, улучшались условия жизни в Кировской области. Будем обсуждать и кандидатуры в Совет Федерации от исполнительной власти региона», - заявил Неверов после назначения Белых и.о. губернатора в середине января.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».