Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
13 мая 2014

Белых взялся за ППШ

Фото: forum.guns.ru

Памятник пистолету-пулемету Шпагина будет установлен в Кировской области – заявил врио губернатора Никита Белых. Кроме того, по словам главы области, будет отремонтирован Дом-музей конструктора-оружейника Георгия Шпагина, расположенный в городе Вятские Поляны.

Врио губернатора Кировской области Никита Белых заявил, что в городе Вятские Поляны установят памятник пистолету-пулемету Георгия Шпагина (ППШ). Об этом Белых заявил в ходе своего визита в Вятскополянский район, где он побывал в Доме-музее конструктора-оружейника.

По словам Белых, уже в ближайшее время будет объявлен конкурс на разработку эскизного проекта. Главе города и района поручено решить, где именно в Вятских Полянах будет установлен монумент. Также будет отреставрирован Дом-музей конструктора.

Отметим, разработанный Георгием Шпагиным пистолет-пулемет был одним из лучших видов стрелкового оружия в годы Второй мировой войны.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».