Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 мая 2014

Белых взялся за ППШ

Фото: forum.guns.ru

Памятник пистолету-пулемету Шпагина будет установлен в Кировской области – заявил врио губернатора Никита Белых. Кроме того, по словам главы области, будет отремонтирован Дом-музей конструктора-оружейника Георгия Шпагина, расположенный в городе Вятские Поляны.

Врио губернатора Кировской области Никита Белых заявил, что в городе Вятские Поляны установят памятник пистолету-пулемету Георгия Шпагина (ППШ). Об этом Белых заявил в ходе своего визита в Вятскополянский район, где он побывал в Доме-музее конструктора-оружейника.

По словам Белых, уже в ближайшее время будет объявлен конкурс на разработку эскизного проекта. Главе города и района поручено решить, где именно в Вятских Полянах будет установлен монумент. Также будет отреставрирован Дом-музей конструктора.

Отметим, разработанный Георгием Шпагиным пистолет-пулемет был одним из лучших видов стрелкового оружия в годы Второй мировой войны.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».