Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
27 июня 2014

Белых потягал гирю: пришлось сдать нормы ГТО

Фото: kirovreg.ru

На праздновании Всероссийского олимпийского дня врио губернатора Кировской области Никите Белых не удалось ограничиться торжественной речью о пользе спорта. Как написал сам он в своем «Инстаграме» «пришлось сдавать нормы ГТО» и он выбрал жим 16-килограммовой гири, которую в итоге поднял 42 раза, выполнив один из нормативов.

Врио губернатора Кировской области Никита Белых выполнил норму ГТО по жиму пудовой гири. Продемонстрировать собственное физическое развитие главе региона пришлось во время празднования в Кирове Всероссийского олимпийского дня. В рамках спортивного праздника состоялись показательные выступления кировских спортсменов и торжественное зачитывание речей членами правительства области о том, какие успехи в развитии спорта показал регион.

Выступил с обращением к собравшимся во дворце единоборств и врио губернатора. Он напомнил всем, что с 1 сентября в России вновь вводятся нормы ГТО. После этого, как написал Белых у себя в «Твиттере», их «пришлось сдавать». Для показательного выступления перед публикой он выбрал гирю и «гиря нашлась». В итоге Белых поднял 16-килограмовый снаряд 42 раза и выполнил норму.

Напомним, нормы ГТО были отменены в России в 1991г. Сейчас они возвращаются в несколько измененном виде. Так, по сравнению с советскими нормативами, в них нет таких элементов, как метание учебной гранаты, велосипедного кросса, бега на коньках и лазания по канату с помощью ног. А вот жим гири является нововведением, таким же, как и наклоны вперед из положения стоя. Для каждого возраста и пола существует определенный набор элементов, которые необходимо сдать для получения значка ГТО. Их будет три, как и ступеней на спортивном пьедестале: золотой, серебряный и бронзовый. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.