Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 июня 2014

Белых потягал гирю: пришлось сдать нормы ГТО

Фото: kirovreg.ru

На праздновании Всероссийского олимпийского дня врио губернатора Кировской области Никите Белых не удалось ограничиться торжественной речью о пользе спорта. Как написал сам он в своем «Инстаграме» «пришлось сдавать нормы ГТО» и он выбрал жим 16-килограммовой гири, которую в итоге поднял 42 раза, выполнив один из нормативов.

Врио губернатора Кировской области Никита Белых выполнил норму ГТО по жиму пудовой гири. Продемонстрировать собственное физическое развитие главе региона пришлось во время празднования в Кирове Всероссийского олимпийского дня. В рамках спортивного праздника состоялись показательные выступления кировских спортсменов и торжественное зачитывание речей членами правительства области о том, какие успехи в развитии спорта показал регион.

Выступил с обращением к собравшимся во дворце единоборств и врио губернатора. Он напомнил всем, что с 1 сентября в России вновь вводятся нормы ГТО. После этого, как написал Белых у себя в «Твиттере», их «пришлось сдавать». Для показательного выступления перед публикой он выбрал гирю и «гиря нашлась». В итоге Белых поднял 16-килограмовый снаряд 42 раза и выполнил норму.

Напомним, нормы ГТО были отменены в России в 1991г. Сейчас они возвращаются в несколько измененном виде. Так, по сравнению с советскими нормативами, в них нет таких элементов, как метание учебной гранаты, велосипедного кросса, бега на коньках и лазания по канату с помощью ног. А вот жим гири является нововведением, таким же, как и наклоны вперед из положения стоя. Для каждого возраста и пола существует определенный набор элементов, которые необходимо сдать для получения значка ГТО. Их будет три, как и ступеней на спортивном пьедестале: золотой, серебряный и бронзовый. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».