Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 октября 2014

Белых отблагодарил за выборы мандатом

Фото: 1istochnik.ru

Единоросс Роман Антонов, последние полгода работавший первым вице-губернатором Кировской области, уходит в Госдуму. Мандат депутата Антонову, который в 2011г. баллотировался в думу от Орловской области, стал наградой за успешно проведенную им предвыборную кампанию Никиты Белых. Ради Антонова в мандате было отказано двум кировским кандидатам.

Губернатор Кировской области Никита Белых остался без первого вице-губернатора. Назначенный на эту должность в январе 2014г. единоросс Роман Антонов уходит в Госдуму. Ему передадут мандат Вячеслава Тимченко, который теперь будет представлять Кировскую область в Совете Федерации. Стоит отметить, что на выборах в Госдуму в 2011г. Антонов шел вторым в списке кандидатов от Орловской области, таким образом, для того чтобы он мог стать депутатом, от мандата отказались кандидаты от Кировской области: единоросс, депутат думы Кирова Василий Сураев, который в 2011г. фактически выиграл праймериз у Тимченко, и консультант управления организационно-информационного обеспечения администрации Кирова Наталья Катаева.

Сураев, кстати, и спустя три года заявлял, что готов принять мандат, однако вопрос о передаче мандата решался в реготделении «Единой России», которое напрямую обратилось в генсовет партии с просьбой передать мандат орловской группе.

Отметим, целью прихода Антонова в администрацию Белых была подготовка к губернаторским выборам, на которых глава региона, будучи независимым кандидатом, набрал при поддержке ЕР и «Справедливой России» почти 70% голосов. До перехода в Кировскую область Антонов работал помощником полпреда в ПФО Михаила Бабича.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».