Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 октября 2014

Белых отблагодарил за выборы мандатом

Фото: 1istochnik.ru

Единоросс Роман Антонов, последние полгода работавший первым вице-губернатором Кировской области, уходит в Госдуму. Мандат депутата Антонову, который в 2011г. баллотировался в думу от Орловской области, стал наградой за успешно проведенную им предвыборную кампанию Никиты Белых. Ради Антонова в мандате было отказано двум кировским кандидатам.

Губернатор Кировской области Никита Белых остался без первого вице-губернатора. Назначенный на эту должность в январе 2014г. единоросс Роман Антонов уходит в Госдуму. Ему передадут мандат Вячеслава Тимченко, который теперь будет представлять Кировскую область в Совете Федерации. Стоит отметить, что на выборах в Госдуму в 2011г. Антонов шел вторым в списке кандидатов от Орловской области, таким образом, для того чтобы он мог стать депутатом, от мандата отказались кандидаты от Кировской области: единоросс, депутат думы Кирова Василий Сураев, который в 2011г. фактически выиграл праймериз у Тимченко, и консультант управления организационно-информационного обеспечения администрации Кирова Наталья Катаева.

Сураев, кстати, и спустя три года заявлял, что готов принять мандат, однако вопрос о передаче мандата решался в реготделении «Единой России», которое напрямую обратилось в генсовет партии с просьбой передать мандат орловской группе.

Отметим, целью прихода Антонова в администрацию Белых была подготовка к губернаторским выборам, на которых глава региона, будучи независимым кандидатом, набрал при поддержке ЕР и «Справедливой России» почти 70% голосов. До перехода в Кировскую область Антонов работал помощником полпреда в ПФО Михаила Бабича.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.