Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 октября 2014

Белых отблагодарил за выборы мандатом

Фото: 1istochnik.ru

Единоросс Роман Антонов, последние полгода работавший первым вице-губернатором Кировской области, уходит в Госдуму. Мандат депутата Антонову, который в 2011г. баллотировался в думу от Орловской области, стал наградой за успешно проведенную им предвыборную кампанию Никиты Белых. Ради Антонова в мандате было отказано двум кировским кандидатам.

Губернатор Кировской области Никита Белых остался без первого вице-губернатора. Назначенный на эту должность в январе 2014г. единоросс Роман Антонов уходит в Госдуму. Ему передадут мандат Вячеслава Тимченко, который теперь будет представлять Кировскую область в Совете Федерации. Стоит отметить, что на выборах в Госдуму в 2011г. Антонов шел вторым в списке кандидатов от Орловской области, таким образом, для того чтобы он мог стать депутатом, от мандата отказались кандидаты от Кировской области: единоросс, депутат думы Кирова Василий Сураев, который в 2011г. фактически выиграл праймериз у Тимченко, и консультант управления организационно-информационного обеспечения администрации Кирова Наталья Катаева.

Сураев, кстати, и спустя три года заявлял, что готов принять мандат, однако вопрос о передаче мандата решался в реготделении «Единой России», которое напрямую обратилось в генсовет партии с просьбой передать мандат орловской группе.

Отметим, целью прихода Антонова в администрацию Белых была подготовка к губернаторским выборам, на которых глава региона, будучи независимым кандидатом, набрал при поддержке ЕР и «Справедливой России» почти 70% голосов. До перехода в Кировскую область Антонов работал помощником полпреда в ПФО Михаила Бабича.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.