Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
24 февраля 2015

Кировский губернатор молча наблюдает за бомбардировкой областного центра сосульками

Глава Кировской области Никита Белых оставил без комментариев очередное происшествие, в котором пострадал ребенок. 22 февраля школьник попал в больницу после того, как на него с крыши дома упал большой пласт снега. Ранее глыбой льда был раздавлен младенец в коляске.

В Кирове восьмилетний школьник оказался в больнице после того, как на него обрушился с крыши целый сугроб. Инцидент произошел на улице Левитана в Ленинском районе на юго-западе столицы региона. Согласно сообщениям СМИ, неубранного вовремя снега с крыши двухэтажного дома упало настолько много, что прохожим пришлось буквально откапывать пострадавшего ребенка.

Выяснением всех обстоятельств происшествия занимается управление Следственного комитета по Кировской области. По данным пресс-службы СК, в настоящее время выясняется степень тяжести вреда здоровью пострадавшего, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 14 февраля в Кирове уже произошел похожий случай, но с летальным исходом. Тогда глыба льда упала с крыши на коляску с младенцем. Причиненные ему травмы оказались несовместимы с жизнью. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Отметим, после гибели ребенка глава Кирова Владимир Бычков на брифинге заявил, что виноваты в подобных инцидентах управляющие компании, ответственные за очистку крыш от снега и льда. Бороться с их безответственностью, по словам мэра, власти города намерены с помощью отказа в лицензии на работу.

Что касается губернатора Кировской области Никиты Белых, то от него реакции ни на одно из происшествий пока не поступало.

Версия для печати