прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 февраля 2015

Кировский губернатор молча наблюдает за бомбардировкой областного центра сосульками

Глава Кировской области Никита Белых оставил без комментариев очередное происшествие, в котором пострадал ребенок. 22 февраля школьник попал в больницу после того, как на него с крыши дома упал большой пласт снега. Ранее глыбой льда был раздавлен младенец в коляске.

В Кирове восьмилетний школьник оказался в больнице после того, как на него обрушился с крыши целый сугроб. Инцидент произошел на улице Левитана в Ленинском районе на юго-западе столицы региона. Согласно сообщениям СМИ, неубранного вовремя снега с крыши двухэтажного дома упало настолько много, что прохожим пришлось буквально откапывать пострадавшего ребенка.

Выяснением всех обстоятельств происшествия занимается управление Следственного комитета по Кировской области. По данным пресс-службы СК, в настоящее время выясняется степень тяжести вреда здоровью пострадавшего, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 14 февраля в Кирове уже произошел похожий случай, но с летальным исходом. Тогда глыба льда упала с крыши на коляску с младенцем. Причиненные ему травмы оказались несовместимы с жизнью. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Отметим, после гибели ребенка глава Кирова Владимир Бычков на брифинге заявил, что виноваты в подобных инцидентах управляющие компании, ответственные за очистку крыш от снега и льда. Бороться с их безответственностью, по словам мэра, власти города намерены с помощью отказа в лицензии на работу.

Что касается губернатора Кировской области Никиты Белых, то от него реакции ни на одно из происшествий пока не поступало.

Версия для печати