Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 октября 2008 | Архив

Губернатор Кировской области провел оперативное совещание с членами Правительства

В понедельник, 20 октября, на оперативном совещании обсуждались вопросы социально-экономического развития Кировской области. В их числе – развитие промышленного и строительного комплексов региона, реализация нацпроектов, итоги уборочных работ сельхозорганизаций области.

Одним из главных вопросов совещания стало обсуждение совместных действий всех структур, направленных на сохранение устойчивости экономики региона в условиях кризисных явлений на мировых финансовых рынках.

Губернатор подчеркнул, что в настоящее время не существует объективных причин для волнения – у кировских предприятий есть запас прочности.

Слова главы региона подтвердил заместитель главы департамента промышленного развития Н.М. Меркушев, который сообщил, что по итогам 9 месяцев рост промышленного производства в области составил 105,9% к соответствующему периоду прошлого года, что выше, чем в среднем по стране.

В свою очередь начальник управления государственной службы занятости населения Ю.Н. Лаптев отметил, что осуществляется ежедневный мониторинг рынка труда, существенных изменений на нем нет.

Кроме того, как сообщила заместитель Председателя Правительства области, глава департамента финансов Е.В. Ковалева, продолжается работа с финансовыми учреждениями, где ситуация также остается устойчивой.

Подводя итоги совещания, Николай Шаклеин подчеркнул, что, хотя положение в Кировской области стабильное, мировые процессы могут сказаться на региональной экономике. «Чтобы этого не произошло, любым нестандартным ситуациям мы должны суметь противопоставить нестандартные решения. А это зависит от грамотных управленческих действий», – сказал Губернатор.

Сегодня же глава региона провел рабочую встречу с начальником Главного управления банка России по Кировской области Николаем Марениным, который, отвечая на вопрос Губернатора о ситуации в банковской системе, сообщил, что она стабильная, работа всех структур идет в плановом режиме, у населения нет повода для тревоги.

«По сентябрю текущего года мы отмечаем даже приток вкладов, и если в каких-то филиалах есть несущественный отток, то мы его связываем с сезонностью – люди делают покупки, готовясь к зиме», – сказал Н.А. Маренин.

«Мы видим позицию Президента, законодателей России, усилия которых направлены на сохранение стабильности экономики. На региональном уровне ситуация также находится под постоянным вниманием всех ответственных структур», – подчеркнул Н.И. Шаклеин.

Губернатор поручил Н.А. Маренину регулярно информировать руководство региона о финансовой ситуации в области.

www.ako.kirov

Версия для печати