Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 октября 2008 | Архив

Губернатор Николай Шаклеин возглавил Комитет устойчивого развития

В Кировской области создан Комитет устойчивого развития. В понедельник, 20 октября, на своем собрании областное объединение работодателей одобрило проект создания Комитета и назначение его руководителем Губернатора Н.И. Шаклеина.

На собрании присутствовали более ста руководителей предприятий и организаций области. Обсуждалась текущая экономическая ситуация в регионе. Участники совещания пришли к выводу, что существенного влияния мирового финансового кризиса на областную экономику нет. Банки работают в нормальном режиме, хотя испытывают временный недостаток кредитных ресурсов. По словам выступившего на собрании начальника Главного управления банка России по Кировской области Николая Маренина, к середине ноября эта ситуация будет ликвидирована.

Также на совещании было отмечено, что темпы роста промышленного производства и поступлений в областной бюджет более чем удовлетворительны и превышают плановые показатели.

Для обеспечения дальнейшего устойчивого и поступательного развития экономики региона и минимизирования воздействия на нее мирового кризиса принято решение создать Комитет устойчивого развития.

В числе задач нового совещательного органа – обеспечение представления интересов области на федеральном уровне не только во время кризисных явлений в экономике страны, но и налаживание тесных контактов для дальнейшей работы, сведение к минимуму бюрократических проволочек при решении текущих проблем.

Руководителем Комитета устойчивого развития избран Губернатор области Н.И. Шаклеин.

ako.kirov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.