СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 октября 2008 | Архив

Губернатор Николай Шаклеин возглавил Комитет устойчивого развития

В Кировской области создан Комитет устойчивого развития. В понедельник, 20 октября, на своем собрании областное объединение работодателей одобрило проект создания Комитета и назначение его руководителем Губернатора Н.И. Шаклеина.

На собрании присутствовали более ста руководителей предприятий и организаций области. Обсуждалась текущая экономическая ситуация в регионе. Участники совещания пришли к выводу, что существенного влияния мирового финансового кризиса на областную экономику нет. Банки работают в нормальном режиме, хотя испытывают временный недостаток кредитных ресурсов. По словам выступившего на собрании начальника Главного управления банка России по Кировской области Николая Маренина, к середине ноября эта ситуация будет ликвидирована.

Также на совещании было отмечено, что темпы роста промышленного производства и поступлений в областной бюджет более чем удовлетворительны и превышают плановые показатели.

Для обеспечения дальнейшего устойчивого и поступательного развития экономики региона и минимизирования воздействия на нее мирового кризиса принято решение создать Комитет устойчивого развития.

В числе задач нового совещательного органа – обеспечение представления интересов области на федеральном уровне не только во время кризисных явлений в экономике страны, но и налаживание тесных контактов для дальнейшей работы, сведение к минимуму бюрократических проволочек при решении текущих проблем.

Руководителем Комитета устойчивого развития избран Губернатор области Н.И. Шаклеин.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.