Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 октября 2008 | Архив

Николай Шаклеин принял участие в пленарном заседании XIII Свято-Трифоновских образовательных чтений

Состоялось пленарное заседание XIII Свято-Трифоновских образовательных чтений, учредителями которых традиционно являются Правительство Кировской области, администрация г. Кирова и Вятская епархия.

На протяжении 12 лет в рамках чтений, получивших большую популярность и признание, выступали известные священники, педагоги, писатели, общественные деятели. «Все эти годы региональная власть оказывала благому делу поддержку, так как воспитание в людях, особенно в юном поколении, духовности, культуры, патриотизма мы считаем одной из самых важных задач», – сказал, приветствуя участников собрания, Николай Шаклеин.

В настоящее время между Правительством области и Вятской епархией заключено бессрочное Соглашение о сотрудничестве по возрождению духовной культуры Вятского края. Оно направлено на объединение усилий по восстановлению храмов, а также по организации крупных религиозных мероприятий, особое место среди которых занимает Великорецкий крестный ход. Ввиду его большой значимости в областной целевой программе развития культуры Кировской области имеется специальный раздел «Земля Великорецкая», предусматривающий не только оказание содействия региональных властей в проведении крестного хода, но и развитие социальной инфраструктуры села Великорецкого.

Губернатор подчеркнул, что перспективы сотрудничества региональной власти и Вятской епархии многогранны. «Об этом свидетельствует и совместное проведение Свято-Трифоновских чтений, в результате чего на вятской земле созданы православная гимназия, библиотека православной культуры «Благовест», группы дошкольного православного воспитания, проводятся православные смены в детских загородных лагерях. Все это теперь – реальность, которая приносит пользу духовной жизни Вятского края, особенно наших маленьких граждан», – сказал Н.И. Шаклеин, отметив важность того, что в рамках Трифоновских чтений во второй раз пройдут Малые образовательные чтения для детей.

Губернатор пожелал участникам чтений дальнейшей успешной деятельности во имя Отечества.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».