Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 июля 2015

Белых: сложности с самореализацией не оправдывают поступок Гайдар

Губернатор Кировской области Никита Белых, в команде которого Мария Гайдар работала в 2009–2011гг., не поддерживает ее решение о переходе «на работу к людям, отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным».

Кировский губернатор Никита Белых прокомментировал назначение Марии Гайдар заместителем губернатора Одесской области, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Ее решение я не поддерживаю и считаю неправильным, о чем говорил ей. Переходить на работу к людям, отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным, воспринимается как противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам, – написал Белых в своем блоге. – И даже те сложности, которые у нее были в России, в том числе с самореализацией, не являются достаточным основанием для принятия такого решения».

В пятницу стало известно, что Гайдар назначена вице-губернатором Одесской области по социальным вопросам. Аналогичные функции она выполняла в правительстве Кировской области с 2009 по 2011г., где работала под началом губернатора Никиты Белых.

Саакашвили, представляя Гайдар своей команде в Одессе, назвал ее «одним из самых блестящих российских политических лидеров». «Вот, решила стать украинкой», – добавил экс-президент Грузии, который сам недавно получил украинский паспорт.

Комментируя свой поступок телеканалу «Дождь», Гайдар подтвердила, что в ближайшее время намерена получить украинское гражданство. При этом отказываться от российского паспорта Гайдар якобы не собирается. Она также сообщила, что некоторое время назад подала документы на получение израильского гражданства.

Между тем известно, что законодательство Украины требует от лица, получившего паспорт этой страны, отказа от любого иного гражданства.

Версия для печати
Главное