Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
31 октября 2008 | Архив

В Кремле решают судьбу кировского губернатора

По сообщениям СМИ, в полпредстве ПФО составлен и направлен президенту список претендентов на пост губернатора Кировской области. В перечне якобы присутствует и фамилия действующего главы региона Николая Шаклеина.

Дмитрию Медведеву направлен список претендентов на пост губернатора Кировской области, составленный полпредом Приволжского округа Григорием Рапотой, пишут «Ведомости». В числе кандидатов издание называет нынешнего руководителя области Николая Шаклеина, мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, а также депутатов Госдумы Олега Валенчука и Игоря Игошина.

В пресс-службе полномочного представителя президента в ПФО «Клубу Регионов» не подтвердили, но и не опровергли эти сведения. Впрочем, и так ясно, что судьба Николая Шаклеина решится в ближайшее время: его полномочия истекают уже в декабре этого года. По мнению ряда СМИ, шансы кировского губернатора невелики. В пользу этой версии говорит и опубликованный на днях Третий рейтинг политической выживаемости губернаторов. Согласно результатам исследования, проведенного Международным институтом политической экспертизы (МИПЭ) и Фондом «Петербургская политика», Николай Шаклеин, единственный из российских губернаторов, получил наихудшую оценку – один балл.

Пресс-секретарь губернатора Кировской области Елена Андреева сообщила «Клубу Регионов», что Николай Шаклеин продолжает спокойно работать, не обращая внимания на «слухи». Пресс-секретарь не смогла определенно сказать, намерен ли кировский губернатор поставить перед президентом вопрос о доверии. «Я думаю, что Дмитрий Анатольевич примет мудрое решение», – резюмировала Елена Андреева.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.