Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 октября 2008 | Архив

В Кремле решают судьбу кировского губернатора

По сообщениям СМИ, в полпредстве ПФО составлен и направлен президенту список претендентов на пост губернатора Кировской области. В перечне якобы присутствует и фамилия действующего главы региона Николая Шаклеина.

Дмитрию Медведеву направлен список претендентов на пост губернатора Кировской области, составленный полпредом Приволжского округа Григорием Рапотой, пишут «Ведомости». В числе кандидатов издание называет нынешнего руководителя области Николая Шаклеина, мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, а также депутатов Госдумы Олега Валенчука и Игоря Игошина.

В пресс-службе полномочного представителя президента в ПФО «Клубу Регионов» не подтвердили, но и не опровергли эти сведения. Впрочем, и так ясно, что судьба Николая Шаклеина решится в ближайшее время: его полномочия истекают уже в декабре этого года. По мнению ряда СМИ, шансы кировского губернатора невелики. В пользу этой версии говорит и опубликованный на днях Третий рейтинг политической выживаемости губернаторов. Согласно результатам исследования, проведенного Международным институтом политической экспертизы (МИПЭ) и Фондом «Петербургская политика», Николай Шаклеин, единственный из российских губернаторов, получил наихудшую оценку – один балл.

Пресс-секретарь губернатора Кировской области Елена Андреева сообщила «Клубу Регионов», что Николай Шаклеин продолжает спокойно работать, не обращая внимания на «слухи». Пресс-секретарь не смогла определенно сказать, намерен ли кировский губернатор поставить перед президентом вопрос о доверии. «Я думаю, что Дмитрий Анатольевич примет мудрое решение», – резюмировала Елена Андреева.

Версия для печати