Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 июля 2016

Новый глава Кировской области не настроен на революционные изменения

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев заявил, что не видит необходимости в революционных изменениях в регионе. Он был назначен на пост 28 июля вместо отправленного в отставку Никиты Белых. Васильев также призвал к диалогу бизнесменов. По его словам, власть будет к ним открыта.

Ставший врио губернатора Кировской области Игорь Васильев прокомментировал свое назначение на этот пост. Говоря о своих задачах, он отметил, что не видит необходимости в революционных изменениях в регионе. «Потенциал у региона огромный, и мне кажется, что за всем этим полтора миллиона людей, абсолютно талантливых, с тысячелетней историей, поэтому не думаю, что тут можно что-то революционно менять», – сказал Васильев РИА «Новости».

По его словам, нужно пользоваться теми преимуществами, которые есть.

Кроме того, выступая на форуме «Деловой России», Васильев призвал к диалогу бизнесменов. «Призываю всех – уже на новой должности – к абсолютно живому диалогу. Если в зале нет, то, надеюсь, они нас как-то услышат, люди, которые ведут бизнес в Кировской области. Мы думаем, что власть будет к ним открытой», – подчеркнул врио губернатора Кировской области.

Напомним, что Васильев был назначен врио главы Кировской области после того, как в отставку был отправлен глава региона Никита Белых, который находится в СИЗО по подозрению во взяточничестве.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.