Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 августа 2016

Новый глава Кировской области Игорь Васильев присматривает себе дом в Кирове

«Узаконить свою жизнь» в Кировской области и купить дом в областном центре намерен врио губернатора Игорь Васильев. По его словам, сейчас они с супругой «ходят по городу, присматриваются».

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев сообщил, что вместе с женой намерен «узаконить свою жизнь в Кирове». По словам главы региона, сейчас вместе с супругой они живут в месте, которое можно назвать гостиницей, но планируют «получить, как говорили в СССР, «прописку». «Сейчас ходим по городу, присматриваемся», – сообщил врио журналистам во время большой пресс-конференции, которую он дал в Москве.

При этом жителям столицы Васильев посоветовал слетать в Кировскую область за рыжиками, а также посетить местную картинную галерею. «Всего лишь час на самолете. Это даже быстрее, чем для москвича доехать до Третьяковки», – отметил он.

Васильев рассказал также о том, как он намерен организовать работу правительства в регионе. При формировании команды основной упор врио губернатора собирается делать на местные кадры, но допускает, что в случае необходимости в регион придут и «варяги». Также врио намерен разделить должности губернатора и председателя правительства. Напомним, точно так же после назначения в Калининградскую область поступил и Евгений Зиничев. 

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.