Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 августа 2016

Глава Кировской области пообещал пересадить нерадивых коммунальщиков в «другое место»

Правоохранителям следует не «спокойно сидеть» на правительственных совещаниях, а разобраться с управляющими компаниями Кировской области, накопившими перед ресуроснабжающими организациями долг в размере 4 млрд руб., заявил врио губернатора Игорь Васильев. «Где деньги? Кто вор? Простейший вопрос. Здесь присутствуют управляющие компании, нет? Так их просто надо посадить в другое место», – заявил он, узнав о сложившейся ситуации.

Врио губернатора Кировской области потребовал разобраться с управляющими компаниями, усилиями которых задолженность перед поставщиками коммунальных услуг сегодня составляет в регионе 4 млрд руб. Эту сумму озвучили на правительственном заседании, посвященном подготовке к отопительному периоду. Там же стало известно, что долг накопился несмотря на то, что 95% населения региона исправно оплачивают коммунальные услуги.

«И вы все сидите здесь спокойно? Я сейчас хочу обратиться к правоохранительным органам. Граждане заплатили деньги, ресурсоснабжающие организации их не получили. Где деньги? Кто вор? Простейший вопрос. Здесь присутствуют управляющие компании, нет? Так их просто надо посадить в другое место», – отреагировал на озвученную информацию Васильев. Он призвал членов правительства «заканчивать такие расслабленные совещания». «Цифры звучат страшные: если вы ориентируетесь в них (цифрах), то получается, что 10% бюджета сегодня взяли и забрали. Я прошу всех относиться к своим обязанностям по-хозяйски. Вы дома наверно вряд ли себе позволите прийти и выбросить в окно 10% имущества и забудете об этом. А здесь-то почему так? Это же наш с вами дом, наши с вами люди, за которых мы несем ответственность», – приводит слова Васильева «Комсомольская правда».

Васильев также обратил внимание на существенные проблемы при подготовке к зиме, которые возникли в целом ряде муниципалитетов. 

Версия для печати