Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 ноября 2016

Правительство Кировской области начало опрос общественного мнения о переходе в другой часовой пояс

Решение о переходе в новый часовой пояс власти Кировской области намерены принять с учетом мнения жителей. Для этого профильные министерства проведут опрос общественного мнения среди предпринимателей, учителей, медработников и их пациентов.

Власти Кировской области организовали сбор мнений о переходе в часовой пояс МСК+1. Как сообщают местные СМИ, перед тем как принять такое решение, сторонников которого в регионе почти столько же, сколько противников, в правительстве решили узнать мнение граждан на этот счет. Известно, что опрашивать, в частности, будут пациентов в больницах, учителей в школах, а также предпринимателей.

Что касается последних, то соответствующий документ министерство развития предпринимательства Кировской области направило во все общественные бизнес-объединения. «Министерство считает необходимым при подготовке сводного ответа на законодательное собрание Кировской области отразить в нём мнение предпринимательского сообщества Кировской области. В связи с этим предлагаем высказать свою аргументированную позицию о целесообразности перехода Кировской области в третий часовой пояс (МСК+1) и перевода стрелок часов на один час вперед с учетом мнения членов Вашего общественного объединения», – говорится в официальном письме.

Стоит отметить, что дискуссия о переводе стрелок в Кировской области возобновилась с подачи врио губернатора Игоря Васильева, который в нескольких интервью высказался за переход региона в новый часовой пояс.

Комментируя заявление Васильева, секретарь регионального отделения партии «Гражданская платформа» Михаил Шевелёв выразил мнение, что это может быть частью действий Васильева по утверждению в качестве хозяина Кировской области. «Вопросы времени, названия региона, глоссария, которые формируются при том или ином руководителе, – это вопросы методологического характера. И, по мнению многих экспертов, это отчасти переформатирует пространство под конкретного человека и его конкретные задачи. Поэтому, если ему удастся переименовать город или регион, чего я не исключаю, если удастся изменить время или сформировать язык, который будет отличаться от риторики предыдущего руководителя региона, это автоматически изменит общественный и политический ландшафт региона, и он будет более управляемым со стороны нового руководителя», – пояснил Шевелёв.

Версия для печати
Главное