Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
20 ноября 2008 | Архив

Кировский губернатор будет бороться с кризисом по плану

В Кировской области разработан план антикризисных мероприятий. Он был принят на заседании комитета устойчивого развития, который возглавляет губернатор Николай Шаклеин.

«Чтобы защитить региональную экономику от внешних кризисов и гарантировать исполнение социальных обязательств, регион должен иметь собственную программу, предусматривающую организационные и финансовые меры», – отметил глава региона.

Открывая заседание, Николай Шаклеин сообщил об итогах прошедшего Ижевске заседания Госсовета РФ, которое было посвящено разработке мер по развитию национальной конкурентоспособности в условиях мирового финансового кризиса. Наряду с положительными тенденциями в российской экономике были отмечены низкая эффективность финансового рынка, высокий уровень производственных затрат, диспропорция между доходами населения и производительностью труда.

Большая роль в ликвидации этих процессов отведена регионам. В частности, требуются первоочередные меры поддержки реального сектора экономики, рынка труда и банковского сектора. При этом, подчеркнул губернатор, не исключено, что мировой кризис носит долгосрочный характер, поэтому разрабатываемые мероприятия должны быть нацелены на решение как текущих, так и перспективных вопросов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на заседании комитета обсуждались дополнительные меры по активизации работы банковского сектора. По мнению участников совещания, это первоочередная задача, решение которой позволит минимизировать влияние мирового финансового кризиса на экономику области.

По итогам заседания был составлен план антикризисных мероприятий и назначены ответственные за его реализацию.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.