Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 марта 2017

Кировская область накопила один из самых больших госдолгов по отношению к собственному бюджету

Рейтинг субъектов РФ по уровню долговой нагрузки подтвердил слова врио губернатора Кировской области Игоря Васильева о том, что госдолг Кировской области равен ее доходам. Из рейтинга следует, что соотношение госдолга к доходам региона составляет 94,7%. Это один из наиболее внушительных показателей в России.

Госдолг Кировской области в 2016г., в том числе и за время губернаторства Игоря Васильева, вырос на 9,9% по отношению к уровню 2015г. В суммарном выражении госдолг региона составляет 26,2 млрд руб. Отношение госдолга Кировской области к налоговым и неналоговым поступлениям в 2016г. составляет 94,7%. Такие данные содержит рейтинг субъектов РФ по уровню долговой нагрузки, представленный РИА «Рейтинг» на основе данных Минфина РФ.

Такой уровень госдолга позволил Кировской области оказаться на 74-м месте рейтинга РИА в группе регионов-аутсайдеров. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.