Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 февраля 2017

Игорь Васильев уверенно заявил о своем выдвижении в губернаторы Кировской области

Врио губернатора Кировской области заявил в интервью телеканалу «Россия 1» о готовности баллотироваться на пост главы региона осенью 2017г. Материал с перечислением заслуг врио губернатора Кировской области Игоря Васильева вышел на канале в программе «Вести недели». По словам авторов сюжета, за несколько месяцев пребывания у власти Васильев успел многое сделать в регионе, несмотря на «неблагополучное наследство», которое досталось от прежнего губернатора Никиты Белых.

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев в эфире «Вестей недели» на телеканале «Россия 1» заявил о выдвижении своей кандидатуры для участия в выборах главы региона. Материал о результатах работы Васильева, который восемь месяцев руководит регионом, был подготовлен ведущим программы Сергеем Брилёвым. Журналист, возможно, оговорившись, представил Васильева как «нового губернатора Кировской области», при том, что ему еще только предстоит участие в предвыборной гонке.

Отметим, что Васильев получил высокую оценку авторов сюжета за развитие в регионе социальных программ, таких как открытие станций гемодиализа в райцентрах. Сам же врио губернатора в интервью рассказывает, как в Кировскую область «пошли инвесторы», после того как он лично навел порядок в лесной сфере.

Как следует из сюжета, от предшественника Никиты Белых, который сейчас находится в СИЗО по подозрению в получении крупной взятки, Васильеву достались только проблемы. По словам Брилёва, «еще недавно Кировская область выставлялась как депрессивная и даже нищая, пусть даже здесь всегда была просто-напросто шикарная картинная галерея».

В завершение сюжета на вопрос ведущего об участии в предстоящих выборах Васильев ответил утвердительно: «Да, безусловно».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.