полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
27 февраля 2017

Игорь Васильев уверенно заявил о своем выдвижении в губернаторы Кировской области

Врио губернатора Кировской области заявил в интервью телеканалу «Россия 1» о готовности баллотироваться на пост главы региона осенью 2017г. Материал с перечислением заслуг врио губернатора Кировской области Игоря Васильева вышел на канале в программе «Вести недели». По словам авторов сюжета, за несколько месяцев пребывания у власти Васильев успел многое сделать в регионе, несмотря на «неблагополучное наследство», которое досталось от прежнего губернатора Никиты Белых.

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев в эфире «Вестей недели» на телеканале «Россия 1» заявил о выдвижении своей кандидатуры для участия в выборах главы региона. Материал о результатах работы Васильева, который восемь месяцев руководит регионом, был подготовлен ведущим программы Сергеем Брилёвым. Журналист, возможно, оговорившись, представил Васильева как «нового губернатора Кировской области», при том, что ему еще только предстоит участие в предвыборной гонке.

Отметим, что Васильев получил высокую оценку авторов сюжета за развитие в регионе социальных программ, таких как открытие станций гемодиализа в райцентрах. Сам же врио губернатора в интервью рассказывает, как в Кировскую область «пошли инвесторы», после того как он лично навел порядок в лесной сфере.

Как следует из сюжета, от предшественника Никиты Белых, который сейчас находится в СИЗО по подозрению в получении крупной взятки, Васильеву достались только проблемы. По словам Брилёва, «еще недавно Кировская область выставлялась как депрессивная и даже нищая, пусть даже здесь всегда была просто-напросто шикарная картинная галерея».

В завершение сюжета на вопрос ведущего об участии в предстоящих выборах Васильев ответил утвердительно: «Да, безусловно».

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».