Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 февраля 2017

Игорь Васильев уверенно заявил о своем выдвижении в губернаторы Кировской области

Врио губернатора Кировской области заявил в интервью телеканалу «Россия 1» о готовности баллотироваться на пост главы региона осенью 2017г. Материал с перечислением заслуг врио губернатора Кировской области Игоря Васильева вышел на канале в программе «Вести недели». По словам авторов сюжета, за несколько месяцев пребывания у власти Васильев успел многое сделать в регионе, несмотря на «неблагополучное наследство», которое досталось от прежнего губернатора Никиты Белых.

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев в эфире «Вестей недели» на телеканале «Россия 1» заявил о выдвижении своей кандидатуры для участия в выборах главы региона. Материал о результатах работы Васильева, который восемь месяцев руководит регионом, был подготовлен ведущим программы Сергеем Брилёвым. Журналист, возможно, оговорившись, представил Васильева как «нового губернатора Кировской области», при том, что ему еще только предстоит участие в предвыборной гонке.

Отметим, что Васильев получил высокую оценку авторов сюжета за развитие в регионе социальных программ, таких как открытие станций гемодиализа в райцентрах. Сам же врио губернатора в интервью рассказывает, как в Кировскую область «пошли инвесторы», после того как он лично навел порядок в лесной сфере.

Как следует из сюжета, от предшественника Никиты Белых, который сейчас находится в СИЗО по подозрению в получении крупной взятки, Васильеву достались только проблемы. По словам Брилёва, «еще недавно Кировская область выставлялась как депрессивная и даже нищая, пусть даже здесь всегда была просто-напросто шикарная картинная галерея».

В завершение сюжета на вопрос ведущего об участии в предстоящих выборах Васильев ответил утвердительно: «Да, безусловно».

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.