Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
5 мая 2017

Бюст создателю ППШ Георгию Шпагину открыли в Кировской области

На территории мемориального дома-музея в Кировской области Георгия Шпагина открылся бюст в честь создателя легендарного ППШ. Мероприятие приурочено к 120-летию со дня рождения Шпагина, который разработал основное автоматическое оружие советских солдат времен ВОВ.

В Кировской области в поселке Вятские Поляны открыли бюст Георгию Шпагину, создателю легендарного ППШ – пистолета-пулемета Шпагина, который являлся основным автоматическим оружием советских солдат во время Великой Отечественной войны.

Бюст Шпагина установили на территории мемориального дома-музея в честь 120-летия со дня рождения конструктора.

Отметим, Георгий Шпагин как глава конструкторского бюро по разработке новых пистолетов-пулеметов прибыл в Вятские Поляны одним из первых, когда в этот населенный пункт в 1941г. из подмосковного Загорска был эвакуирован завод «Молот» – главный производитель ППШ. За годы войны на вятско-полянском заводе было выпущено более 2,5 млн ППШ, то есть больше половины всего автоматического оружия, отправленного на фронт.

Версия для печати