Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
30 мая 2017

В Кировской области развивают систему здравоохранения

Фото: kirovreg.ru

В рамках развития системы здравоохранения Кировской области из областного бюджета выделят 16,8 млн руб. для ЦРБ Яранского района. Об этом на встрече с местными жителями сообщил врио губернатора Игорь Васильев. Ранее он обозначил задачу развития медицинской отрасли как одну из приоритетных.

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев пообещал выделить 16,8 млн руб. на ЦРБ Яранского района. Об этом он заявил в ходе визита в район, в рамках которого состоялась встреча с местными жителями.

Васильева в поездке по Яранскому району сопровождал и.о. председателя регионального правительства Дмитрий Курдюмов, который дополнительно сообщил, что в ближайшее время Кировская область возьмет в лизинг новый медицинский вертолет, чтобы оперативно доставлять тяжелых больных и раненых в медицинские центры Кирова.

Развитие системы здравоохранения в Кировской области – это одна из приоритетных задач, поставленных Васильевым. Успехи региона в этом направлении отметили в эфире «Вестей недели», ведущий которых посетил регион и пообщался с его новым руководителем. В том выпуске, в частности, отмечалось, что уже при Васильеве в Кирове открылся новый перинатальный центр, а в Советске, в 121 км от столицы региона – новый центр гемодиализа. На вопрос, откуда у небогатой области появились средства на строительство таких объектов, сам Васильев тогда сказал: «Это не лишние деньги, это те деньги, которые всегда были в системе обязательного медицинского страхования, просто мы нашли к ним правильный подход».

Позже тему эффективного расходования средств на здравоохранение Васильев поднимал неоднократно. На последней коллегии Минздрава он вновь к ней обратился. «Мы планомерно отказываемся от неэффективных расходов, находим ресурсы внутри системы здравоохранения, которые направляем в том числе на приведение имущественного комплекса медицинских учреждений в надлежащий вид. Медицинская помощь должна оказываться в максимально комфортных условиях», – подчеркнул врио губернатора. Он отметил, что на сегодняшний день в регионе создана и действует единая государственная служба скорой медпомощи и санитарной авиации, восстановлена госслужба гемодиализа, в среднем на 8% увеличено финансирование медицинских организаций первого уровня, а кроме того, во всех медицинских организациях Кирова и области действует «электронная очередь», а врачи и медработники имеют доступ к современным информационным системам.

Успехи региона отмечают не только его представители. Так, в феврале ряд медицинских центров Кировской области посетила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, которая одним из главных достижений региона назвала снижение смертности в области. Она также обратила внимание на «реальную, работающую» систему информатизации системы здравоохранения. «Всё это создает совершенно иную атмосферу в медицинской системе региона. Поэтому неслучайно то, что после нескольких довольно сложных лет пошла положительная медицинская статистика», – отметила федеральный министр.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.