Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
10 августа 2017

Первое заседание суда по делу Белых пройдет в закрытом режиме

Суд над бывшим губернатором Кировской области Никитой Белых, обвиняемым в коррупции, начнется 22 августа. Первое заседание пройдет в закрытом режиме.

Предварительные слушания по уголовному делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых состоятся в Пресненском суде Москвы 22 августа. Заседание пройдет в закрытом режиме, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Пылину.

Накануне адвокат подсудимого Андрей Грохотов сообщил журналистам, что Белых жалуется на падение зрения после прочтения материалов уголовного дела. «Помимо имеющихся жалоб на здоровье – давление, диабет, боли в спине и прочее – у Никиты Юрьевича появились жалобы на зрение. Он прочитал большое количество материалов (уголовного дела), он почувствовал, что у него упало зрение. Мы требуем, просим провести обследование», – цитирует Грохотова РИА Новости.

По словам адвоката, он направил несколько заявлений в адрес администрации СИЗО «Лефортово». Кроме того, Белых лично обратился с просьбой провести обследование.

Грохотов также рассказал, что первичный осмотр экс-губернатора должны провести врачи следственного изолятора. После этого Белых по решению медиков может быть направлен на дальнейшее обследование.

В конце июля стало известно, что бывший губернатор Кировской области закончил ознакомление с материалами уголовного дела. По словам его адвоката, в деле 45 томов.

Белых обвиняется в получении взяток от предпринимателей на общую сумму 600 тысяч евро. Он был задержан 24 июня 2016г. в одном из ресторанов Москвы. В июле того же года президент отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Свою вину экс-губернатор не признает. 

Версия для печати
Главное