Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
3 октября 2017

В Кировской области мужчина умер из-за отказа в госпитализации

Врач ЦРБ Подосиновского района Кировской области отказался госпитализировать пациента с кровотечением из-за нехватки мест в больнице. Мужчина умер у себя дома в тот же день. В СКР возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

В Подосиновском районе Кировской области 60-летний мужчина скончался от сильного кровотечения из-за отказа в госпитализации. Инцидент произошел в августе, когда житель района обратился в ЦРБ за оказанием неотложной медпомощи. Хирург, осмотрев пациента, выписал ему ряд лекарств, а госпитализацию назначил на следующий день. Свое решение врач объяснил нехваткой мест в больнице. В тот же день вечером мужчина скончался у себя дома.

В СКР в отношении сотрудников медучреждения возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. В пресс-службе ведомства сообщают, что «в оказании медицинской помощи погибшему, возможно, имеются дефекты»: «Диагностические и лечебные мероприятия не были выполнены в полном объеме, не организована своевременная госпитализация мужчины».

В рамках расследования будут установлены виновные в инциденте, после чего следствие поставит вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

Добавим, развитие системы здравоохранения в Кировской области является одним из приоритетов работы губернатора Игоря Васильева.

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.